如何更新文淵閣四庫全書伺服器IP位址

電腦重灌後,重新安裝電子版文淵閣四庫全書的程式,但安裝完成時卻顯示ip位置不符合呢?

以XP為例,請點選電腦左下方的「開始」→找到「程式集」→文淵閣四庫全書電子版→更新四庫全書伺服器IP位址→輸入140.112.114.98→更新。(畫面截圖如下)

win 7的步驟跟XP差不多,也是從電腦左下方的開始鈕→點選「所有程式」,找到「文淵閣四庫全書電子版」→更新四庫全書伺服器IP位址→輸入140.112.114.98→更新。

siku

補充說明,文淵閣四庫全書安裝、使用的注意事項,請參閱圖書館資料庫網頁的說明:

  1. 使用前請先至文淵閣四庫全書3.0(Client端程式下載)頁面安裝client程式,首次安裝請輸入伺服器IP位址140.112.114.98
  2. 如果用IE瀏覽器開啟文淵閣四庫全書3.0(Client端程式下載)網頁是亂碼,請參見調整相容性檢視設定的說明
  3. 安裝完成後請重新啟動電腦,從電腦左下方之「開始」→「所有程式」進入本資料庫,並點選「IP登入」開始使用;
    申請個人帳號者,請改以帳號密碼方式登入,方可使用個人化功能。
  4. 如果想使用「我的書籤」、「我的筆記」等個人化功能,欲申請個人帳號者請填寫申請表,並email至 tul@ntu.edu.tw
  5. 本資料庫為線上10人版

延伸閱讀──運用實例了解查詢文淵閣四庫全書的妙招!

by  Ya-tzu Liu & Chih Lo Chen

Share
This entry was posted in 人文與藝術館藏資源 and tagged , . Bookmark the permalink.