Web of Science看不到檢索結果?請將資料庫網址加入防毒軟體Avira AntiVir的例外清單

wos_noresult

如果您連線 Web of Science 資料庫(含SCI、SSCI、A&HCI),輸入字詞查詢後,卻看不到檢索結果。而且,您已確認網路連線無誤,其他資料庫都能正常查詢,也試過不同版本的IE、Chrome、Firefox等瀏覽器,甚至調整過IE的相容性檢視設定,檢索結果的畫面仍然呈現一片空白。此時,請確認您的電腦有沒有安裝 Avira AntiVir (小紅傘)防毒軟體?

如果有安裝的話,請將 http://apps.webofknowledge.com/ 這個網址加到Avira網頁防護(網際網路防護)設定裡的 「例外」(exception)清單當中,就能順利看到檢索結果了。

avira_antivir_2012-12-18  圖片來源:阿榮福利味

 

方法提供:碩睿

by Chih Lo Chen

 


Share
This entry was posted in Web of Science and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.