McGraw-Hill電子書無法線上閱讀?嘗試全文下載吧!

使用McGraw-Hill電子書時,您是否曾遇到點擊「線上閱讀」後開出空白視窗,或是點擊「下載」後網頁一點反應也沒有的情形呢?試試重新以系統管理員身分執行IE瀏覽器,再進入平台下載電子書章節或全文,也許能解決您的問題!

McGraw-Hill E-book

McGraw-Hill電子書的檢視與下載功能共三種,由左到右分別為: chapter icon(單一章節下載)、線上閱讀(線上檢視全文)、下載(全文下載)

3 ways to use McGraw-Hill E-book

 

  • chapter icon(單一章節下載):可從左側的圖書目錄點選下載各章節PDF,且需利用Smart Reader進行下載。

Download chapter

  • 線上閱讀(線上檢視全文):可直接在瀏覽器裡閱讀全文,但遇到FlashBook時會出現空白視窗畫面。

Online Reading

  • 下載(全文下載):可下載全文PDF,且需利用Smart Reader進行下載。

Download fulltext

 

根據本館McGraw-Hill電子書平台的使用說明(如下圖),有部分McGraw-Hill電子書因為Flash格式,不支援線上閱讀,需安裝官方提供之Smart Reader軟體,才能下載文章PDF檔進行閱讀。說明文末亦有以下提示文字:
**Chrome瀏覽器目前只支援線上閱讀功能,無法下載(Download)。
**若要下載,煩請改利用IE瀏覽器並搭配Smart Reader來使用。

McGraw-Hill E-Book Help

 

字面上看起來,使用Chrome可以線上閱讀電子書,使用IE瀏覽器只能下載電子書全文。

然而,經交叉測試後,我們發現目前較易出問題的功能是「線上閱讀」功能,無論是用IE或是Chrome瀏覽器都可能會出現空白畫面。例如:官方認定可支援線上閱讀功能的Chrome瀏覽器,遇到Flash類型電子書時仍會出現空白畫面,即使已允許執行Flash也無法正常開啟電子書。

Online Reading Problem with Chrome

遇到上述問題情況時,建議您使用IE瀏覽器開啟McGraw-Hill電子書。

如果已經使用IE開啟McGraw-Hill電子書平台,但還是無法正常檢視/下載電子書,甚至出現軟體安裝錯誤訊息(如下圖)。此時,請您關閉瀏覽器,重新以系統管理員身分執行IE,再進入McGraw-Hill電子書平台下載檔案。

Error happened when installing Smart Reader with IE

 

問題:如何以系統管理員身分執行IE?

以Win 10作業系統為例,操作步驟如下:

1.利用作業系統自帶的搜尋功能找出IE應用程式,右鍵點擊「以系統管理員身分執行」。

Find out IE application and run in administrator identity

2.接著,可利用左側圖書目錄,分別下載各章節PDF,或是利用右側的「下載」按鈕,下載全文PDF。

Download chapter or fulltext

大多數情況下,此法可作為無法線上閱讀McGraw-Hill電子書的替代方案,讓您順利下載到電子書。也希望廠商能儘快推出新版平台,給使用者更好的操作體驗。

 

by 張瑞珊

Share
This entry was posted in 電子書 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *