將臺灣日日新報 – YUMANI清晰電子版資料庫的書目匯入EndNote

請先下載「臺灣日日新報-YUMANI清晰電子版」filter:臺灣日日新報YUMANI.enf(載點1 | 載點2),儲存於 Program files\EndNote\Filters 目錄下,再將檢索結果的書目匯入EndNote。

一. 進入「臺灣日日新報-YUMANI清晰電子版」資料庫:

1. 檢索後勾選所欲下載的書目

2. 點選「標記輸出」,再點選「輸出結果」

3.出現輸出結果頁面後,輸出方式欄位請以下拉選單選擇“下載-HTML格式”,輸出格式勾選“包含所有欄位”,再按送出。

4. 打開所匯出的.html檔,以滑鼠拖曳全選,按滑鼠右鍵複製再貼上到記事本(或notepad)。

5. 貼上的記事本(或notepad)中,在每個”標題”前加入"報紙(換行)臺灣日日新報(換行)"(增加此二行文字目的在讓參考文獻出現:臺灣日日新報,若不需要出現可以省略不加),如下所示後,再存成編碼為UTF-8的.txt文字檔。

1.
報紙
臺灣日日新報
標題
浪花節之於留聲機
關鍵詞
撫臺街;新起街
日期
1912-05-26
年號
明治45年
刊別
日刊
版次
06

 

二. 將書目匯入EndNote:

1. 打開EndNote,點選File→Import→File,

2. Import File 選擇剛才在記事本(或notepad)中存成編碼為UTF-8的.txt文字檔。

3. Import Option 從 Other Filters 中請找到 ”臺灣日日新報YUMANI” filter

4. Text Translation請選 Unicode UTF-8 後,再按Import匯入

 

【相關文章】

 


EndNote第一站 > 貳、收集書目 > (2)直接匯入 & Filter匯入

(1)直接鍵入 | (2)直接匯入 & Filter匯入 | (3)PDF匯入 | (4)Online Search | (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文