EndNote X6搶鮮快報(6)─PubMed匯入更省力!

對於生醫領域的人而言,PubMed是查詢文獻的重要管道,EndNote X6版讓您更容易將PubMed中查到的文獻直接匯入到EndNote中!

( X5 版之前的使用者,請參考「常用電子資源匯入方式」網頁的說明 )

2012-09-01_194312

PubMed搜尋後,於查詢結果頁,勾選欲匯出的文獻,點選右上角「Send to」→「Citation manager」→「Create File」:

2012-09-01_191419

此時會下載一個.nbib檔,直接雙擊執行,即可將書目匯入EndNote:

2012-09-01_194032

※更多的資源匯入方法請參考本館「常用電子資源匯入方式」網頁※

by 張育銘

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 貳、收集書目 > (2)直接匯入 & Filter匯入 > PubMed匯入方式

(1)直接鍵入 | (2)直接匯入 & Filter匯入 | (3)PDF匯入 | (4)Online Search | (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

 


【PubMed 系列快速指引】

【1. 背景介紹】

【2. 查詢功能】

【3. 篩選功能】

【4. 全文、書目、快訊取得功能】


 

Share
This entry was posted in EndNote, PubMed, 收集書目_(含EndNote Web、Online Search), 生命科學與醫學館藏資源 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to EndNote X6搶鮮快報(6)─PubMed匯入更省力!

  1. 鄭軒 says:

    不好意思 想請問 我照此老師以上方式匯入endnote 可是nbib檔案打開時 卻顯示
    “choose destination” 且每個檔案都如此 也無法將此進行匯入
    想請問這種情形該如何處理

  2. NTU Library says:

    鄭軒您好,根據您的描述,我們推測有以下幾種可能的狀況:
    1. 匯入nbib檔案之前,要在EndNote裡,先打開一個Library(任一個.enl檔案)。有可能因為沒開Library,所以找不到路徑。
    2. 電腦未偵測到.nbib檔案類型,應該要用EndNote來開啟,請對著nbib檔案按右鍵 → 開啟檔案 → 瀏覽,找到適用的程式,名稱可能類似ResearchSoft Direct Export Helper,請參考Windows 7 的畫面截圖,如果您使用其他作業系統,請自行尋找類似的功能。
    3. 電腦未安裝EndNote
    若仍失敗,請您將畫面截圖email至tul@ntu.edu.tw信箱,我們再進一步查證,謝謝!

  3. ChangOneHeart says:

    老師您好:
    我使用上述方法從PubMed匯入文獻一直都沒有問題,但突然有一次開始點擊.nbib檔之後,Endnote要求我choose a filter,裡面共有兩個PubMed,我輪流點了都仍無法將文獻匯入,想請問該怎麼處理,謝謝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *