月旦法學知識庫, 2013/1/28 起改裝 HyView Reader 再上路!

月旦法學知識庫 自 2013/1/28 起,看全文請改安裝「HyView Reader」,請於資料庫首頁左側「下載並安裝閱讀器」:

2013-02-01_230500

點選「執行」安裝,基本上就是一路 Next 到底:

2013-02-01_230720

完成後,請以 IE 瀏覽器,點選「環境測試」:

2013-02-01_230923

下方檢測合格,點選「文檔授權與下載」:

2013-02-01_231008

點選「DRM文檔免費授權下載測試」:

2013-02-01_231039

可正常開啟,恭喜您!安裝成功!

2013-02-01_231129

若無法開啟,請依「環境測試步驟3」網頁下方的指引,與客服人員聯繫:

(若客服未能順利解決,請洽圖書館為您伸張正義~)

2013-02-01_231222

過去已下載於電腦中的全文檔,可繼續用先前的「SafeNet Foxit Reader」開啟,不需重新下載喔!

另外,特別提醒您,下載的「.hdf 全文」會統一儲存於「C:\Users\user\Documents\hyview_reader」路徑下,請至此路徑下開啟全文:

若您用 Google Chrome 或 Firefox 瀏覽器,可能會在下載路徑中留下「.hyl 檔」,如下:

(Firefox)

(Google Chrome)

這個「.hyl 檔」是無用的,可以刪除。要閱讀全文,請記得至「C:\Users\user\Documents\hyview_reader」路徑下,開啟「.hdf 全文」喔!

 

相關文章:月旦法學知識庫:華文的法學與法律資料庫

 

By 張育銘