與專家有約 ─ Henry Stewart Talks 先天免疫 (Innate Immunity) 系列推薦

2013-03-29_133136

回顧 2011 年秋天,科學殿堂最高榮譽諾貝爾獎的醫學獎頒給了三位免疫學先驅,他們分別以「先天免疫系統作用機制」及「發現樹突細胞和它在後天免疫系統所扮演的角色」而獲獎。這些突破性的研究不僅豐富了我們對免疫系統的知識,也帶領我們了解疾病背後的生理機制是如何進行。

本部落格先前介紹過的「Henry Stewart Talks」,收錄逾 1,500 則生醫領域的專家線上演說,其中的「Innate Immunity」系列,就包含這三位諾貝爾獎得主的作品,分別從他們的研究領域切入探討 Innate Immunity :

2013-03-29_133920 2013-03-29_133726 2013-03-29_133753

Henry Stewart Talks 」的「Innate Immunity」系列,在牛津大學資深學者 Professor Siamon Gordon 的編輯下,邀請 Innate Immunity 的專家系統性的介紹該領域重要發現。在 2012 年已經發展出下列 6個次主題,共 40 多部演講影片:

  1. Models of Investigation
  2. Cell Types and Recruitment
  3. Recognition and Signaling
  4. Modulation of Effector Responses
  5. Pathogen-Host Interactions
  6. Health and Disease

詳細請參考「Innate Immunity 系列演講完整清單」。

2013-03-29_144938

這麼多豐富精采的專家演講內容,只要透過Henry Stewart Talks」,立即近在眼前。

若您在校外,記得設定「校外連線 VPN」,馬上零距離親臨大師演講的現場!

(全篇取自飛資得「咱e報」,作者:林易)

 

 

Share
This entry was posted in 影音多媒體, 生命科學與醫學館藏資源 and tagged , , . Bookmark the permalink.