外國博碩士論文:美加地區的PQDT 數位論文

寫論文、做研究想參考國外標竿大學的學位論文,卻苦無全文嗎?

【什麼是 PQDT 數位論文?】

「數位論文典藏聯盟」是由國內 90 餘所大專院校組成,每年購置美加地區博碩士論文資料庫PQDT(ProQuest Dissertations & Theses)中的 PDF 全文,置於「數位化論文典藏聯盟資料庫」中,供聯盟成員永久共享,迄今已典藏近 20 萬餘篇全文,是取得國外學位論文的重要管道。

【如何查詢與推薦 PQDT 論文?】

進入 PQDT(ProQuest Dissertations & Theses)資料庫,若於校外請先設定「校外連線 VPN」。輸入關鍵詞查詢:

限縮在特定大學、主題、學位、語言、年份的論文:

在查詢結果中,對欲查看的論文點選「摘要/詳細資料」:

點選下方的「NTUL館藏目錄」、「數位化論文典藏聯盟」選項,查看台大圖書館或聯盟是否已典藏了此論文,若有則可取得此論文的電子全文。若無,則只能預覽部分頁數,建議您申請館際合作服務

 

by 張育銘
updated by 陳芷洛 2016/3/22

Share
This entry was posted in 博碩士論文 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.