利用EndNote插入文章中的Citation格式類似{Liu, 2010 #2289},如何調整呢?

利用 EndNote 於寫作中的文章內插入引文,如果出現類似 {Liu, 2010 #2289} 這樣的格式,且參考文獻沒有立即套入,很可能是這篇文章的 Instant Formatting 功能並未被開啟,請依照以下步驟進行設定即可:

Step 1: 點選 EndNote 功能列中 Bibliography 區塊右下方的箭頭,展開 Bibliography 相關功能設定的對話方塊,下圖為 EndNote X4版搭配 Word 2007 的畫面。

2011-03-02_103438

Step 2: 切換至 Instant Formatting 的頁籤,點選「Turn On」按鈕開啟此功能即可。

2011-03-02_103816

至於 EndNote X8版搭配 Word 2013 的 Instant Formatting 按鈕,請見下圖所示,請按下拉式選單調整為「Turn Instant Formatting On」。

 


若要對所有新建立的 Word 文件,一次預設好此功能的關閉或開啟,請至 EndNote 軟體之 Cite While You Write [CWYW] 選單設定,如下步驟說明:

Step 1: 點選 CWYW Preferences 選單後展開對話方塊。

2011-03-02_110054

Step 2: 確認是否要 Enable Instant Formatting 功能,並可進行細項設定。

2011-03-02_110528

 

by Ying-lin Liu
Updated by Chih-Lo Chen  2017/5/16

 

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (1) CWYW > 疑難雜症FAQ:引註呈現{Liu, 2010 #2289}

(1)  CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 利用EndNote插入文章中的Citation格式類似{Liu, 2010 #2289},如何調整呢?

  1. 品文 says:

    你好:

    想請問如果文章內容的問題出現在X7.5版本&word2013

    應該要怎麼解決讓引用處變回[1]這種模式

    謝謝

  2. NTU Library says:

    品文您好:

    謝謝您的留言,
    敬請一樣循本文的步驟將「Instant Formatting」的功能「Turn on」,
    即可呈現出引用格式。
    如有任何疑問,歡迎您再留言詢問,謝謝您!

  3. M says:

    你好,照著指示點選進去後,發現我的word沒有Instant Formatting選項,請問要怎麼處理呢?

  4. NTU Library says:

    您好,如果您是安裝EndNote X8版,Word的Instant Formatting按鈕位置不太一樣,請參考此圖。若仍找不到此按鈕,請執行EndNote的安裝程式,選擇Repair修復問題。謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*