Oxford Academic 電子書閱讀全文小提醒

Oxford Academic 平台收錄牛津大學出版社 (Oxford Univerity Press, OUP) 發行的圖書與電子期刊,在圖書方面,涵蓋人文、社會科學、哲學、醫學、法律、政治科學、經濟學和財政等學科領域。在2011年與University Press Scholarship Online資料庫合併,不僅提供學術電子書,也涵蓋來自世界各國大學出版社之學術內容。2022年 Oxford Academic books 平台整併了原有的 Oxford Scholarship Online、Oxford Clinical Psychology、Oxford Handbooks Online、Oxford Medicine Online 等電子書資料庫。

臺大圖書館資料庫檢索頁面,搜尋 oxford academic,即可查得 Oxford Academic books 資料庫:

進入 Oxford Academic books 資料庫後,請於右上角的搜尋框選擇「Books」並輸入書名關鍵字查詢。

如何找到臺大有訂購或可閱讀全文的電子書呢?請於檢索結果左側的 ”Availability” 勾選 Purchased、Open Access 或 Free,綠色鎖頭代表臺大可閱讀全文。

 

※ 以下為舊平台的操作步驟 ※

使用 Oxford Scholarship Online 電子書,要閱讀全文時,該按哪個按鈕呢?Oxford Scholarship Online 平台的全文內容是依章節分批下載存檔,無法一次儲存整本電子書,操作步驟如下:

1. 請點開所需的章節,進入該章節的頁面:

2. 點選右側的「View PDF」:

3. 跳出小視窗後再按「Proceed」,即可下載該章節的PDF檔案。

oxford(2)

提醒您,請不要按下磁片的圖示,因為如果點選磁片圖示,會出現免費加入會員的視窗,申請會員sign in後反而無法使用全文。

oxford(1)

 


 

【補充說明】本部落格曾在下列三篇文章介紹過一些 Oxford Scholarship Online 平台的電子書喔,趕快上線瀏覽看看吧!

Beyond Selflessness: Reading Nietzsche’s Genealogy  (Christopher Janaway 著作,2007年出版)

Rethinking Debussy  (Elliott Antokoletz、 Marianne Wheeldon 著作,2011年出版)

Musical Symbolism in the Operas of Debussy and Bartok  (Elliot Antokoletz 著作,2008年出版)

The Witches of Lorraine  (Robin Briggs 著作,2007年出版)

by 洪翠錨
Updated by Chih Lo Chen、Ming-Ching Lee (2021/4/9)、Chih-Lo Chen (2022/11/25)