如何確認校外連線VPN是否設定成功?

當您設定好校外連線VPN後,連線至本館訂購的電子資源卻無法正常使用,此時要判斷是資料庫問題,還是校外連線設定問題,可以利用下列方式,確認您使用的電腦IP位置。

若IP在140.112.*.*,表示您校外連線設定成功,
無法使用的情況應是資料庫或電子期刊本身的問題;
若電腦IP不在校園網域140.112.*.*之內,則判斷校外連線並未設定成功,請再重新設定。

得知電腦IP的方式:

方法一:進入台大計中IP查詢網站,若顯示 IP 為 140.112 開頭,表示連線成功。

2015-12-25_181712

 

方法二:以Windows 7電腦為例

1. 點選電腦桌面下方的電腦Windows圖示

1

2. 點選「所有程式」—>「附屬應用程式」—>「命令提示字元」

image

3. 在頁面輸入”ipconfig”的指令

2

4. 按下”Enter”鍵後,視窗即顯示該電腦目前的IP位置

3

 

by 蔣禮芸

Updated by Chih-Lo Chen  2015/12/25

This entry was posted in 校外連線 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*