物理系圖書室「時空扭曲100年」主題書展

二十世紀初的1919年,艾丁頓爵士驗證了愛因思坦在廣義相對論中提出的預測,人們第一次知道,我們生活的時空會被巨大質量扭曲,從此之後,對宇宙的瞭解就在廣義相對論的規範下逐漸展開。

為了紀念人類認知「時空扭曲」一百年,2019年度「春季展望」便以此為主軸舉辦時空扭曲100年系列演講,本次書展配合系列演講主題,就愛氏和霍京的生平、時空扭曲的必要性、暗物質的搜尋、暗能量的本質、宇宙微中子的觀察,以及宇宙的大尺度結構等,特別展出館內典藏的精彩著作及視聽資料,活動相關資訊及書單如下,歡迎您到館參觀。

展出日期:108年5月20日至5月31日

展出地點:物理系圖書室(物理系暨凝態中心三樓)

連絡電話:(02) 3366-5117

by 物理系圖書室

Share
This entry was posted in 數學.物理.化學 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *