科普一夏-科學人雜誌知識庫:「Scientific American」(科學人雜誌)線上中文版

科學人封面

Scientific American》創刊於1845年,是掌握全球科學發展趨勢最重要的科普雜誌之一。

遠流於2002年出版中文版《科學人》雜誌,內容串聯生物學、宇宙學、醫學、物理學、神經科學、環境科學等。除了原《Scientific American》文章精確編譯外,還多了台灣延伸企劃採訪篇章,讓《科學人》雜誌內容更加豐富多元。

現在除了可以到圖書館翻閱中英文版的科學人雜誌外,更可透過圖書館的電子資源直接在家裡線上閱讀《科學人》雜誌的精采篇章,現在就來試試看吧!

科學人雜誌知識庫

科學人雜誌知識庫

科學人雜誌知識庫收錄2002年中文版創刊以來至2009年的所有雜誌中英對照的內容,2010年起因授權問題,僅提供中文版。

中英對照

文章內容除提供 HTML 內文方便複製外,亦提供 PDF 下載功能,保留雜誌原版影像與精采圖片。

科學人雜誌知識庫亦提供「全文檢索」、「標題∕作者檢索」、「知識分類瀏覽」等檢索功能,幫助使用者查詢感興趣的科學主題。此外,並提供「科學小字典」功能,讓使用者輕鬆掌握科技詞彙,快速跨越閱讀門檻。

科學人檢索

想看英文版的《Scientific American》也沒有問題,從圖書館館藏目錄選擇Scientific American, Inc.平台的Scientific American,即可線上閱讀1948年至今所有《Scientific American》的卷期與全文。

英文版館藏目錄

電子期刊內容同樣提供html與pdf兩種閱讀格式,方便使用者選擇符合自己需求的閱讀模式。

英文pdf

炎炎夏日不想出門怎麼辦?圖書館電子資源與電子期刊,讓您「秀才不出門能知天下事」,科學人雜誌不論中英文版,利用深入淺出的文字以及令人大開眼界的照片讓我們了解大自然與科學的奧秘,趁著暑假一起來提升科普常識! 振奮一下吧!

final

【延伸閱讀】

科學人雜誌[精采100特輯]全文可於科學人雜誌知識庫中查得

by Chiaolun Chen

Share
This entry was posted in 理工館藏資源, 生命科學與醫學館藏資源, 綜合型館藏資源 and tagged , , , . Bookmark the permalink.