如何查找韓國學位論文?

RISS(學術研究情報服務학술연구정보서비스)由KERIS(韓國教育學術情報院한국교육학술정보원)所製作。在RISS資料庫中可以查找到韓國各大學的學位論文。


(圖片來源)


請於查詢框輸入要查找的主題(以查找主題「台灣社會運動대만사회운동」為例),然後勾選學位論文選項。

查詢結果頁面如下。查詢結果可依照主題相關程度、人氣程度、出版年等選項排序。頁面左方可依照授予學位的學校、出版年、學位類型、語言等將查詢結果做進一步的分類,點選원문보기可連結電子全文。

◆貼心小提醒:並非所有的學位論文都有提供電子全文。若需要的論文未提供電子全文,可以利用全國文獻傳遞服務系統(NDDS),請填妥「國外圖書館複印申請件」,由圖書館代為提出申請。

Posted by 社科院圖書館


 

【相關文章】

Share
This entry was posted in 博碩士論文, 社會科學館藏資源, 綜合型館藏資源 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.