如何將SciFinder檢索結果匯至EndNote

SciFinder美國化學索摘服務社(Chemical Abstracts Service, CAS) 發展之線上資訊檢索系統,可檢索期刊文獻、專利、化學物質與反應、實驗設計等各類型科學資料,其檢索結果大致可分為文獻與物質反應資料。

文獻檢索結果匯至EndNote等書目管理軟體,步驟如下:

在Scifinder檢索結果頁面,點選Export功能(下圖紅框處)

**Save與Export的差異:Save是將檢索結果儲存於SciFinder個人帳號,再次登入時,於Saved Searches→ Save Answer Sets 查看之前儲存的檢索結果。Export是將檢索結果以.txt、.pdf、.ris等檔案類型輸出。

檔案格式選擇Citation export format(*.ris)

若已安裝EndNote,匯出後直接點選.ris檔,可直接開啟至EndNote。

若點選.ris檔無法直接開啟至EndNote,也可另開啟EndNote,在工具列點選File→Import→File,將儲存的.ris檔案匯入。

在Import File選擇檔案來源,Import Option選擇Reference Manager (RIS),也可將SciFinder的文獻檢索結果匯至Endnote。

另外,SciFinder物質或反應檢索結果也可匯出PDF格式,再將檔案匯入EndNote,即可以EndNote作為文獻、物質和反應等所有資料的管理工具。

勾選需匯出的物質,再點選Export

檔案格式選擇Portable Document Format(*.pdf),Format必須選擇Detail,勾選下方Include選項才能將物質的實驗特性、光譜數據等詳細資料匯出。

反應式的匯出方法相同,Format選項中Summary匯出內容是瀏覽式,Detail是以表格呈現,兩者內容無異。

在Endnote匯入PDF檔:在工具列點選File→Import→File,Import File選擇檔案來源,Import Option選擇PDF,就可將物質與反應的檢索結果匯至Endnote。

 

**SciFinder資料庫限定化學系IP使用,請至化學系圖書室註冊使用。

by 翁雅芳

Share
This entry was posted in 收集書目_(含EndNote Web、Online Search), 數學.物理.化學 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *