研究方法資料庫 SAGE Research Methods: Which Stats Test篇

學習了很多種研究方法、統計分析的方法及工具,取得研究數據之後,到了分析的階段,卻不知該選用哪種統計方法──卡方檢定?T檢定?回歸分析?建議您嘗試 SAGE Research Methods 研究方法資料庫(以下簡稱 SRMS 資料庫),幫您找到適合運用的統計方法。

SRMS資料庫的 Reasearch Tools 頁籤提供四種研究工具,「Which Stats Test」可協助您尋找適合的統計方法。

進入「Which Stats Test」功能後,首先,要回答幾個問題,第一題是詢問分析之目的?

回答完幾個問題之後,SRMS資料庫將給予您統計方法的建議,以下圖為例,SRMS資料庫建議我選用OLS regression,可點選超連結閱讀此方法的相關文獻、教學文章,下方也提供實際的 Datasets,方便使用者先練習。(Dataset 數據庫介紹

各位研究生,這個統計方法選擇工具是不是很方便啊?

※其他功能介紹,請見研究方法資料庫 SAGE Research Methods 懶人包

 

by Chih-Lo Chen

Share
This entry was posted in 社會科學館藏資源 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *