無法開啟臺灣日日新報-YUMANI清晰電子版資料庫,卡在使用者身分認證畫面?

從圖書館的資料庫網頁連結至「臺灣日日新報-yumani清晰電子版」資料庫時,如果已經依照資料庫頁面說明用IE瀏覽器開啟,確認網路連線正常(校外請用校外連線vpn),而且能順利打開其他資料庫,唯獨「臺灣日日新報-yumani清晰電子版」一直卡在「系統正在進行使用者身份認證」畫面,到底哪裡出問題了?

yumani1

此時,請您在這個畫面按下F12,呼叫瀏覽器下方的開發者工具,調整「瀏覽器模式」、「文件模式」的設定。以下分別說明瀏覽器版本IE 9、IE 10的設定方法(下圖為IE 9畫面):

yumani2

【IE 9】

如果「瀏覽器模式」為IE9 且 「文件模式」為IE9時,就會卡在認證畫面,請將「文件模式」調整成此資料庫網頁預設的「Quirks模式」,就能順利打開。

ie9成功畫面


 

【IE 10】

請將「瀏覽器模式」調整成「IE10相容性檢視」,「文件模式」則是IE8標準、IE7標準、IE5 Quirks皆可順利開啟。

ie10成功畫面

ie10文件模式 ie10瀏覽器模式


 

【IE 11】

Step 1: 「相容性檢視設定」可從功能列的「工具」或是右上角的齒輪圖案進入。
如果找不到「工具」,請先按右鍵顯示「功能表列」、「命令列」。

Step 2: 相容性檢視 → 新增 → 關閉

Step 3: 按了「關閉」之後,如果還卡在使用者認證畫面,請關掉整個IE瀏覽器(包含分頁),再重開IE瀏覽器連到資料庫,稍等幾秒,資料庫就能正常顯示。

 

 

【補充說明一】 如何知道IE瀏覽器的版本?

點選IE右上方的工具圖示  2013-06-06_094515 ,選擇「關於Internet Explorer」。
IE各版本的差異及設定方式,請詳見〈用IE開資料庫是亂碼、沒有回應怎麼辦?請調整相容性檢視設定〉。

 

【補充說明二】 臺灣日日新報有三個資料庫平台,有什麼不同呢?

 

 

資料來源:台大圖書館歷史人文數位資源手冊

by Chih Lo Chen  (2015/4/9, 2018/5/24 updated)