Digitimes 電子時報產業資訊網–如何申請個人帳號

Digitimes電子時報產業資訊網 是一個包含電子時報產業新聞的資訊網,圖書館所訂購使用之資訊網為網路5人版,內容包含電子時報產業新聞,但「Research」議題不提供全文,需先申請個人帳號後才能使用此資料庫。

【個人帳號申請步驟】

Step 1: 初次使用,請先按 Digitimes 首頁的右上角「登入」,按上方的「申請個人帳號」。

Step 2: 申請個人帳號之前,需登入台灣大學的機構會員帳號密碼,輸入後按「傳送」。機構會員的帳密請見台大圖書館資料庫系統頁面的說明。

Step 3: 認證成功後,先在會員服務授權使用條款按「同意」,才正式進入「申請個人帳號」表單填寫頁面,Email 就是未來的個人帳號(限以個人計中帳號 xxx@ntu.edu.tw)申請,再填寫個人資料及聯絡方式。

Step 4: 個人帳號申請成功後,系統會發送帳號啟用信件到您的台大計中信箱。

 

Step 5: 啟用完成後即可利用個人帳號進行登入使用。

 

Digitimes 也有提供手機 APP,下載及登入帳密的操作說明,請見此文章

 

by Chih- Lo Chen

Share
This entry was posted in 商業管理館藏資源, 電機資訊館藏資源 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *