生農文獻加倍奉還!Agricola + CAB Abstracts [EBSCOhost]

2013-09-24_170808

本校生農與生命科學院的師生,也許曾利用「Agricola」或「CAB Abstracts」兩大生農資料庫查詢文獻,現在您可以透過「EBSCOhost」平台,更方便地整合查詢兩者,加倍完整蒐羅生農文獻!

(若於校外使用,請記得設定校外連線 VPN)

【Agricola 與 CAB Abstracts 簡介】

「Agricola」與「CAB Abstracts」均是由農學領域知名單位所建置的學術文獻資料庫,簡介如下:

2013-09-24_160129


 

【轉換至 EBSCOhost 後的優點】

「Agricola」與「CAB Abstracts」原本分屬不同的檢索平台,共同轉換至「EBSCOhost」:

2013-09-24_161011

轉換後的優點包括:

  1. 單一介面:兩者性質相近,使用者只要熟悉一套介面,不用學兩種。
  2. 整合查詢:可同時查詢兩者,不用分頭查詢。且 Agricola 與 CAB Abstracts 約有 1,000 種重複期刊,在相同平台下查詢結果將自動去除重複。
  3. 全文串接:可透過 SmartLink 直接下載 EBSCO 其他全文產品內的全文,或透過 Custom Link 向外串連本館訂購的其他大型出版社全文。
  4. 延伸整合:可整合查詢其他 EBSCO 資料庫。先進入右上角「Choose Databases」:

2013-09-24_163301

勾選欲查詢的資料庫 → OK,即可一併整合查詢:

2013-09-24_163650

可整合的資料庫包括:


 

【如何學習使用新平台呢?】

希望對於生農領域的師生而言,會是更理想的文獻查詢工具!

This entry was posted in CAB Abstracts, EBSCO, 生命科學與醫學館藏資源, 綜合型館藏資源 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 生農文獻加倍奉還!Agricola + CAB Abstracts [EBSCOhost]

  1. inosen says:

    您好
    請問如果我將有ENDNOTE的參數WORD轉成一般文件,給指導教授修改文句後,那我是否只能夠一句一句回到有ENDNOTE參數的WORD上去修正文句?
    我試著用合併文件或比較,結果都會發生因為新修訂的文件是沒有ENDNOTE參數的關係,就會把原始文件的有參數的註腳全數改掉。

  2. inosen says:

    看到了
    因為我的ENDNOTE參數是引用在WORD附註中,只要引用註腳不勾選比較或合併就可以了!

  3. NTU Library says:

    Dear inosen :

    謝謝您特地告知問題已解決,
    祝您論文順利~:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*