SLIM雲端圖書館自動化系統介紹(22)查找專藏文庫的藏書?

desktop_201109_1920x1200_x

【專藏文庫有什麼?】

專藏文庫為本館彙集國內外重要名家名人贈書,為集中典藏保管而設置之館藏專區。本文庫係以個人完整或特色藏書為庋藏對象,透過積極訪求、主動爭取,以完善的典藏設備與環境,結合本館專業圖書館服務,贈書者得以安心將畢生藏書交付本館典藏。文庫現已藏有包含殷海光先生在內海內外十餘位名家贈書。

【怎麼查某位名家在文庫的所有藏書?】

專藏文庫的藏書於SLIM系統均能查得,若想了解某位名家贈藏的所有書籍,請先進入進階檢索模式,再選擇查詢欄位為索書號,輸入該名家的完整姓名,例如:殷海光。

便能查到殷海光先生捐贈的所有藏書,全面研究名人學思內涵,達見賢思齊之功。部分藏書可能在總圖書館其他樓層或其他分館,尚有其他可借閱的複本,歡迎多加利用。

 

【專藏文庫的書籍可以借閱嗎?】

自2018年9月1日起,讀者可透過查詢SLIM雲端圖書館自動化系統,於線上提出調閱申請,申請流程請見閉架書庫調閱服務

 

by Chih Lo Chen &  Chao-Yu Wu  (2014/8/7, 2018/8/31, 2019/1/19, 2019/4/30)

Share
This entry was posted in 館藏目錄+整合查詢系統 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *