臺大圖書館整合查詢系統介紹(10)傳送至EndNote

2018年10月11日起,臺灣大學圖書館啟用新的自動化系統及整合查詢系統,本文介紹如何善用「傳送至」工具列,將檢索結果匯出至EndNote、Email、列印、引用,以及儲存永久連結。

一、「傳送至」工具列的功能簡介

「傳送至」工具列依序包含七項功能:

  1.  :可匯出書目檔(檔名為Primo_RIS_Export.ris)至EndNote單機版。
  2.  :可匯出書目至EndNote網頁版(需登入EndNote Web帳號)。
  3.  :以Email寄送書目清單。
  4.  :列印書目。
  5.  :系統提供5種參考書目格式─APA(第6版)、哈佛、MLA(第8版)、MLA(第7版)、Chicago/Turabian(第16版),可直接複製與引用書目。
  6.  :提供該書目網頁之永久連結。
  7.  :可匯出Bibtex格式之書目檔(檔名為Primo_BibTeX_Export.bib)

(編按:匯出書目時,編碼請選擇UTF-8,以免產生亂碼。)

 

二、如何開啟「傳送至」工具列

整合查詢系統裡,開啟「傳送至」工具列的方法有三種:

(一)在檢索結果清單中開啟單筆書目的「傳送至」工具列

在檢索結果清單裡選擇特定書目,點擊右側符號,可以展開「傳送至」工具列。

 

(二)在單筆書目紀錄中使用「傳送至」工具列

檢視單筆書目紀錄時,也可以使用「傳送至」工具列。



(三)批次儲存為「我的最愛」後,再使用「傳送至」工具列匯出書目

如果想匯出多筆書目,可以先逐筆加入我的最愛。接著,到我的最愛清單,全選書目,再點擊上方的符號,展開「傳送至」工具列,匯出書目。

 

三、善用「引用」或「傳送至」功能儲存參考書目

(一)引用單筆文獻

  1. 想引用單筆文獻時,可以利用「傳送至」工具列的「引用」功能,套用特定參考書目格式後,直接複製貼上參考文獻到正在撰寫的文章裡。此法亦適用於需要引用少量文獻之時,可以快速匯整需要的參考書目清單。
  2. 想引用單筆書目時,也可以先利用「傳送至」工具列的ENDNOTE功能,將書目匯出至EndNote,再利用EndNote插入參考文獻。

(二)批次匯出多筆書目

如果想要批次匯出多筆書目,可利用上述的第一項第(三)點,先點擊書目右側的大頭釘符號,將需要的書目儲存至我的最愛,再到我的最愛清單全選書目,點擊上方的符號,展開「傳送至」工具列,最後點擊ENDNOTE選項,即可匯出所有書目。

 

 

by Juishan Chang

Share
This entry was posted in 館藏目錄+整合查詢系統查詢技巧 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *