利用Endnote Online Search功能查詢臺大圖書館館藏目錄

可以利用Online Search功能,直接在 EndNote 中搜尋臺大圖書館的整合查詢系統後下載書目。Online Search係利用 Connection Files 進行連線查詢,因為臺大於2018年10月更換新系統,在 Endnote官網更新之前,請至此連結下載新版 Natl Taiwan U_201812.enz 檔案,再自行儲存。


一、下載安裝 Connection File

最初安裝時若未選擇完整安裝,缺少的Connect file可至 Endnote官網 下載。進入EndNote官網後,點選上方的 Download 頁籤,找到 Connection files for online databases,搜尋Natl Taiwan U,再將下載的檔案儲存至 C:\\Program Files\EndNote 版本\Connections\ 資料夾內(儲存路徑解說)。

在 Endnote官網更新之前,請先從此連結下載新版 Natl Taiwan U_201812.enz 檔案,再自行儲存於上述資料夾路徑。

 

二、啟用 Online Search

在 EndNote 左上角點選地球圖案,切換至 Online Search Mode 模式,點選「more…」

進入Choose a Connection的選單,搜尋 natl,找到「Natl Taiwan U_201812」,再按 Choose 啟用,即可利用Online Search功能查詢臺大館藏目錄。

使用Online Search功能時,必須注意在Online Search mode查得的書目資料,只是暫存在Online References 資料夾中,檢閱完畢確定要匯入至Library的書目資料,必須再點選Copy to Local Library,書目才會轉存至個人的Library檔案內(操作步驟詳見 Online Search功能完整介紹文章)。

 

【延伸閱讀】

 

by Guan-ting Wang
Updated by Chih-Lo Chen  2018/12/3


EndNote第一站貳、收集書目 > (4) Online Search > Online Search查詢臺大館藏

(1)直接鍵入(2)直接匯入 & Filter匯入(3)PDF匯入 | (4)Online Search(5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 收集書目_(含EndNote Web、Online Search) and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.