如何選擇校園無線網路?

當您在臺大校園內欲使用無線網路WiFi,通常會看到下列3個訊號,
茲將其差別說明如下:
 
IMG_3781


1. ntu-peap
ntu-peap僅提供「校內教職員生」使用,校友及校外讀者僅能無法使用NTU。
若您使用智慧型手機、平板電腦或筆記型電腦上網,且身份為校內教職員生,建議透過 ntu-peap上網,其便利性在於將帳號、密碼存於上網設備,日後連線時,不需重覆輸入帳號、密碼。

使用ntu-peap前,必須先重置網路設定,設定方式請參見下列網頁:
http://ccnet.ntu.edu.tw/wireless2/only_peap.html

自2013年7月1日起,無線網路ntu_peap 的帳號密碼改為使用「台大計中email」的帳號密碼,不必再申請網路電話號碼及帳號。如果您在2013年7月1日之前曾設定過「ntu_peap」,請先刪除原來的網路設定,重新使用「台大計中email」的帳號密碼登入。刪除網路設定方法的步驟,請參考計中網站的圖文說明:
http://ccnet.ntu.edu.tw/wireless2/clear_peap.html

 

2. NTU
校內使用者只需輸入計中e-mail帳號、密碼,校外讀者輸入進館當天在進出館管制服務台申請的臨時帳號、密碼即可使用。校友亦可使用,惟須事先申請帳號。申請方式請參見下列網頁:http://apply.cc.ntu.edu.tw/

 

3. ntu (小寫ntu)

台大計中自2014年9月1日起取消原有的ntu (小寫ntu) 無線網路識別碼。

 

關於校園無線網路的詳細設定說明,請參考下列網頁:

http://ccnet.ntu.edu.tw/wireless2/wireless.html

by 蔣禮芸

updated by Chih Lo Chen (2013.8.28)

Share
This entry was posted in 場地設備 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 如何選擇校園無線網路?

  1. 賴立柔 says:

    我是bo5的學生,請問為何我用計中帳號可以登入NTU,但在登入eduroam和ntu_peap時卻有驗證問題呢?

  2. NTU Library says:

    賴同學您好:由於校園無線網路屬於計算機中心管理,請參閱計中網頁的說明
    http://ccnet.ntu.edu.tw/wireless/faq.html
    http://ccnet.ntu.edu.tw/wireless2/wireless.html
    若仍有問題,建議您轉問email到計中的諮詢信箱:cchelp@ntu.edu.tw,計中電話:3366-5022、3366-5023,或親自到計算機中心的櫃台詢問,謝謝!

Comments are closed.