如何將Mendeley書目與全文匯入EndNote?

若您從EndNote轉換到Mendeley一陣子後,發覺舊愛還是最美,您仍選擇以EndNote作為書目管理工具,並想把在Mendeley中儲存的書目與全文都匯回EndNote時,該怎麼做呢?

2012-06-13_125442

首先,在Mendeley中選取欲匯出的文獻(鍵盤ctrl可選取不連續多筆;shift可選取連續的多筆),右鍵→Export

選擇以「EndNote XML」格式存檔:

2012-06-13_153415

可匯出兩個檔案,一為.xml檔,存放書目;一為.Data資料夾,存放附加檔案:

2012-06-13_163001

先將書目匯入。開啟欲匯入的EndNote Library,選擇「File」→「Import」→「File」:

2012-06-13_145207

Import File」選擇剛匯出的.xml檔,「Import Option」選擇「EndNote generated XML」,點選「Import」:

2012-06-13_170606

.xml檔可匯入書目,但暫時無法連結全文,這是正常的

2012-06-14_094612

接下來我們要將Mendeley匯出的附加檔案,移到EndNote的Library中.Data裡面的「PDF資料夾」。若您要匯入的EndNote Library中

  • 原本沒有任何附加檔案:則您的.Data裡面不會有「PDF資料夾」,請將Mendeley匯出的.Data資料夾裡面的整個「PDF資料夾」,直接複製到EndNote Library的「.Data資料夾」中。如下:

2012-06-14_114338

  • 原本已有附加檔案:則您的.Data裡面應該已經有了「PDF資料夾」,請進入Mendeley匯出的「.Data資料夾」→「PDF資料夾」,將裡面的附加檔案全部複製到EndNote Library的「.Data資料夾」內的「PDF資料夾」中。

2012-06-14_113755

此時回到EndNote Library查看,書目與全文已完成串連,且全文也已儲存在EndNote Library的.Data資料夾中,不會因原本在Mendeley中的檔案移位而無法開啟:

2012-06-13_163825

即使同一筆書目有多筆附加檔案,也可以正確地對應到該書目:

By 張育銘

Updated by 臺灣 Elsevier 2014.07.

【延伸閱讀】

 
●●●●●●●您覺得這篇文章有用嗎?歡迎 填答使用者意見調查,謝謝 ●●●●●●●

This entry was posted in EndNote, 其他書目管理軟體, 管理書目_(查詢、群組、全文、匯出) and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to 如何將Mendeley書目與全文匯入EndNote?

  1. Tracy Lee says:

    版主真是太有心了, 受益良多.

    補充說明一下: 如果EndNote Library的 .Data裡面已經有了「PDF資料夾」,若將Mendeley中的PDF檔以複製方式處理, 好像不能work (我用的是EndNote X6), 我後來是用EndNote 之Import 功能下的Folder才成功的.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*