用EndNote寫論文的最後一步:移除變數

如您閱讀過「如何用CWYW在Word中增加、刪除、修改書目?」一文,便可知在論文撰寫階段,插入的引用均為變數,連結EndNote Library中的書目資料,因此無法直接手動修改。在論文撰寫完畢之後,應將這些變數移除,轉為純文字檔作投稿或傳遞給他人使用。另外,若您有任何在「Output Style修改」中無法達成的格式呈現,需要再手動修改的地方,也必須是在移除變數、轉為純文字檔後,才可以手動修改喔!

移除變數的功能在CWYW工具列中的「Convert Citations and Bibliography」→「Convert to Plain Text」,如下:

由於移除變數後的檔案無法再作EndNote編輯,因此請記得一定要儲存原變數檔,另存一份移除變數的純文字檔喔:

by 張育銘

【延伸閱讀】

  • 盡可能透過「Output Style修改」來呈現需要的格式。若確定無法達成,才在移除變數後手動修改

EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (5) 移除變數

(1) CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*