中國基本古籍庫與防毒軟體Avira AntiVir障礙排除說明

若您的電腦安裝德國小紅傘防毒軟體Avira AntiVir,在更新軟體後執行中國基本古籍庫時,會出現「客戶端丟失主界面語言包」的訊息,或是跳出疑似有毒的警示視窗,導致中國基本古籍庫無法正常執行及使用。

此現象發生因素如下: 

Avira AntiVir軟體更新後,判斷中基庫之中的元件「UI936.dll」和「gujikuUI936.dll」為病毒,因此防毒軟體阻擋此元件執行,導致後續的問題發生。

 

解決方式:

愛如生原廠已用其他種防毒軟體掃描測試,確認該元件中沒有病毒,僅為小紅傘太過敏感而判斷其為病毒,因此只要把元件添加到信任的清單中,就可以正常使用。

如何將元件加入信任清單請參考下列文件:中國基本古籍庫與防毒軟體障礙排除說明

post by 蔣禮芸 (來源:漢珍數位圖書公司)

Share
This entry was posted in 人文與藝術館藏資源 and tagged , . Bookmark the permalink.