合併兩個以上的Endnote Library

當有兩個以上的EndNote Library要合併時,可利用匯入(Import)的功能進行合併。

首先,開啟一個Library檔案。

image

利用匯入檔案功能,開啟另一個Library檔案(Import →File)

image

Import File視窗中,選擇欲匯入的Library檔案

image

Import Option選擇「Endnote Library」選項、重複書目的匯入選項與編碼

image

左上角「Imported References」就是成功匯入的書目,附加檔案也會一併匯入。

image

 

還有其他可以合併兩個以上的Library之方法,例如:使用拖放功能、複製文獻到Library、使用「Copy References」的功能,詳細步驟請參考廠商的網頁

 

by Guan-ting Wang

Updated by Chih-Lo Chen  2017/11/2

【延伸閱讀】

————————————————————————————————————————————

EndNote第一站 > 壹、建立EndNote環境 > (2)Library檔案 > 合併Library

(1) 安裝EndNote(2)Library檔案(3)Filter, Style, Connection元件(4)最新版本

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

————————————————————————————————————————————

Share
This entry was posted in EndNote, 建立EndNote環境_(安裝、檔案、路徑、版本) and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to 合併兩個以上的Endnote Library

  1. inosen says:

    您好
    我有兩個library無法依照此方法合併,不知道可能問題出在哪裡?

  2. NTU Library says:

    inosen您好,
    請確認 Import Option 是選 Endnote「Library」,並非 EndNote「Import」。
    若仍失敗,請嘗試廠商提供的其他方法:拖放、複製或copy reference。
    若仍失敗,請詳述您的問題及系統(Windows/Mac版本、EndNote版本)、截圖來信至tul@ntu.edu.tw,以便釐清問題點。謝謝!

Comments are closed.