Journal Citation Reports (JCR) 資料庫新介面:5-year Impact Factor 在哪裡?

自2016年1月起,Journal Citation Reports (JCR)資料庫升級成「InCites Journal Citation Reports」,更換網址為 http://jcr.incites.thomsonreuters.com,建議您於台大圖書館的資料庫網站搜尋JCR連結使用。

因JCR操作介面持續修改中,在本部落格更新相關文章之前,請參考2016年2月的醫圖118期電子報、2018年1月的醫圖141期電子報、本部落格2018年5月的實例示範文章──如何查找特定期刊在JCR特定領域(Catagory)中的5 Year Impact Factor排名?

新版 JCR 將一些評比指標收藏於右上角的「Customize Indicators」,包含常用的 5-year Impact Factor (5年影響指數)、Immediacy Index (立即指數)等

【2018年測試】

若想在JCR主頁面顯示 5 Year Impact Factor、Immediacy Index 等指標,必須先登入個人帳號。此帳號可免費申請,或使用您在Web of Science、ResearcherID、EndNote Web的帳號,JCR與上述三個網站可共用同組帳密。

步驟 1:在臺大校區網域內註冊一組個人帳號(帳號為完整email address)

步驟 2:登入帳號

步驟 3:登入後選取右上角「Customize Indicators」,勾選所需的指標,按Save儲存後即可在頁面顯示。指標設定步驟僅需設定一次,之後每次登入都能看到您需要的指標。

接下來的步驟請見實例示範──如何查找特定期刊在JCR特定領域(Catagory)中的5 Year Impact Factor排名?

 

——————————————————————————————————

【2016年1月~2017年11月測試】

Step 1 :點選右上角「Customize Indicators」
Step 2:勾選需要顯示的指標
Step 3:關閉Customize Indicators選單 (按右上角的X),已勾選指標就會出現於主畫面。
Step 4:若出現要登入/註冊 Web of Science 平台中個人帳號的畫面,可忽略,點選「No」繼續使用。

epaper118_1050202_clip_image001(1)

epaper118_1050202_clip_image002(1)

 

by Chih-Lo Chen  (2017/12/15, 2018/1/10, 2018/5/18  updated)

 


【期刊評鑑系列相關推薦】


Share
This entry was posted in Web of Science, 學術評鑑 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *