Journal Citation Reports (JCR) 資料庫新介面:5-year Impact Factor 在哪裡?

自2016年1月1日起,Journal Citation Reports (JCR)資料庫升級成「InCites Journal Citation Reports」,除了更換網址,操作介面也大幅修改。新版 InCites Journal Citation Reports網址為 http://jcr.incites.thomsonreuters.com,建議您於台大圖書館的資料庫網站搜尋JCR連結使用。在本部落格更新相關文章之前,可參考台大醫圖電子報第118期 (2016年2月2日發行)。

新版JCR將剩餘的評比指標收藏於右上角的「Customize Indicators」,包含常用的 5-year Impact Factor (5年影響指數),您可依以下步驟進行設定:

Step 1 :請點選右上角「Customize Indicators」
Step 2:勾選需要顯示的指標
Step 3:關閉Customize Indicators選單(按右上角的X),已勾選指標就會出現在畫面中

如果出現要登入/註冊Web of Science平台中個人帳號的畫面,如不想註冊,點選「No」即可繼續使用。

epaper118_1050202_clip_image001(1)

epaper118_1050202_clip_image002(1)


【期刊評鑑系列相關推薦】


by Chih-Lo Chen

This entry was posted in Web of Science, 學術評鑑 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*