如何查找特定期刊在JCR特定領域(Catagory)中的5 Year Impact Factor排名?

本文以「Plant Biotechnology Journal」為例示範,步驟如下:

  1. 自2016年1月1日起,Journal Citation Reports (JCR)資料庫升級成「InCites Journal Citation Reports」,操作介面大幅修改,也更換網址,建議您於台大圖書館的資料庫網站搜尋 JCR 連結使用。
  2. 在本部落格更新相關文章前,可參考2016年2月的醫圖118期電子報、2018年1月的醫圖141期電子報
  3. 進入JCR後須登入方能使用此功能。
  4. 在JCR介面中輸入該刊刊名「Plant Biotechnology Journal」查詢,輸入刊名時,系統將自動比對,請點選系統提供之連結。
  5. 進入該刊頁面,右方顯示此刊所屬領域,請點選「BIOTECHNOLOGY & APPLIED MICROBIOLOGY – SCIE」領域。
  6. 此時列出該領域期刊排名清單,預設是以「Journal Impact Factor」進行排名。
  7. 請點選畫面中的「Customize Indicators」,勾選「5 Year Impact Factor」後按下「Save」。
  8. 此時表單出現「5 Year Impact Factor」欄位。
  9. 請點選「5 Year Impact Factor」欄位,進行排序。
  10. 完成排序後在此頁面中利用瀏覽器提供的Ctrl+f功能進行網頁搜尋,輸入刊名「Plant Biotechnology Journal」即能得到排名資訊。
  11. 如需查找此刊在其他領域的排名,請重複步驟4-9即可。

 

by Wen-Chi Huang

 


【期刊評鑑系列相關推薦】

Share
This entry was posted in JCR and tagged , , . Bookmark the permalink.