利用Business Source Elite (BSE) 資料庫查詢公司資訊

查詢公司資訊,除了可以透過 ProQuest 平台 ABI/INFORM 資料庫的 Business Market Research Collection,也可以利用 EBSCOhost 平台的 Business Source Elite (BSE)資料庫。

進入 Business Source Elite (BSE)的頁面後,點選上方的「Company Profiles」頁籤。

在中間的查詢框搜尋公司名稱,以微軟 Microsoft 為例,在檢索結果點選 Microsoft Corporation 可以瀏覽基本簡介,下載PDF檔案 Market Line Report 閱讀完整報告。

基本簡介只有地址、國家、摘要、產品/服務之資訊。

完整 Market Line Report 報告之PDF檔案有百餘頁,內容涵蓋:公司蓋覽、基本資料、歷史、關鍵人物、產品/服務、競爭者、SWOT分析、據點與分公司等。

如需使用報告之內容,務必標註引用來源。

 

【相關文章】

 

by Chih-Lo Chen