英語學習零距離!圖書館空英與Advanced彭蒙慧英語線上雜誌

2013-04-14_132611

說到學英文,許多人都會直接聯想到「空中英語教室」與「Advanced 彭蒙惠英語」這兩本雜誌,但您知道圖書館有訂閱線上版,讓您在家中也可以零距離學習英文嗎?

首先,設定校外連線 VPN,您就可以在校外使用「Walking Library」和「空中英語教室影音典藏學習系統」兩種線上資源:

【Walking Library】

Walking Library電子雜誌資料庫收錄商業周刊Advanced 彭蒙惠英語Studio Classroom 空中英語教室常春藤解析英語數位時代遠見雜誌可提供原版雜誌影像線上閱讀。提醒您,本資料庫各種雜誌皆有同時上線人數限制:商業周刊(不包含特刊)6人版、Advanced彭蒙惠英語為10人版、空中英語教室為6人版、常春藤解析英語為5人版、數位時代及遠見雜誌為3人版

進入資料庫後,進入您要的雜誌、期數,即可線上翻閱內容:

2013-04-13_185114

其中「空中英語教室」和「彭蒙惠英語」還提供線上段落朗讀功能。點選2013-04-13_185311圖示即可播放:

(若無出現2013-04-13_185311,請下載安裝 Adobe Flash Player

2013-04-13_185825

可惜這些聲音檔不能下載。如果您想以行動裝置瀏覽、聆聽walking library的雜誌,請直接以行動裝置的瀏覽器開啟即可,但請記得校外連線vpn。

另外,若您想列印雜誌,請參考「Walking Library 電子雜誌列印說明」。

【空中英語教室影音典藏學習系統】

 

 

 

 

 

空中英語教室影音典藏學習系統」收錄「空中英語教室」自 2012/6 ~ 2013/5 的電視教學節目,但請注意以下限制:

  1. 課程會有 2 個月的延遲上線
  2. 同時上線人數 20 人
  3. Google Chrome或 IE 8.0以上的瀏覽

點選「log in」後,會看到本館有使用權的「空中英語教室」及「彭蒙惠英語Advanced」

 

 

 

 

 

可瀏覽最新的教學節目清單

 

 

 

 

 

 

或是以主題分類瀏覽

 

 

 

 

 

 

 

找到所需的課程,可觀賞影片,有影音同步功能:

2013-04-13_232213

(您可以同時開啟「Walking Library」中空英的對應期數,一併對照參閱)

提醒您,使用完畢請點選右上角「登出」,以利其他使用者進入喔:

詳細請參考「空中英語教室影音典藏學習系統使用教學」。

【我想翻閱紙本的空英、彭蒙惠英語?】

若您還是想翻閱紙本雜誌,請參考:

祝您學習愉快~開懷大笑

updated by Siao-Yu Su  2019.3.21;2017.1.6, 2013.10.11

Share
This entry was posted in 人文與藝術館藏資源, 影音多媒體, 綜合型館藏資源, 語言學習 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.