Walking Library 電子雜誌列印說明

「Walking Library」電子雜誌資料庫收錄〈商業周刊〉、〈彭蒙惠英語〉、〈空中英語教室〉、〈常春藤解析英語〉、及〈數位時代〉,可提供原版雜誌影像線上閱讀 (無全文下載功能) 。若您想列印成紙本閱讀,該怎麼做呢?2012-12-21_003407

首先,請用 IE 瀏覽器開啟。點選上方列印圖示:

2012-12-21_000822

建議使用「整頁列印模式」:

2012-12-21_000909

接下來要輸入列印的頁碼。請參考畫面上角頁碼,(非雜誌本身印刷頁碼)。在雜誌翻開的狀況下,右上角頁碼指的是「左半頁的頁碼」。以此例而言,左半頁為「92」,而右半頁因為是前一頁,故為「91」:

2012-12-21_001407

以此例而言,若您想從這篇文章的首頁開始印,應選擇右半頁的「91」:

2012-12-21_001457

請選擇 A4 尺寸,以每次一頁的方式,逐頁列印:

(選更大的尺寸,印出來也是 A4 大小;若印出來發現變成兩頁,第二頁空白,可選擇印第一頁即可)

2012-12-21_100332

可先印一頁試試看。若印出來周邊空白很多,可調整瀏覽器的列印設定。以 IE 而言,可進入「檔案」→「設定列印格式」,將邊界調低頁首/頁尾選空白取消「啟用自動縮小」

2012-12-21_092001

列印中的另一個選項「自選區域模式」,是以滑鼠拖曳的方式自選列印區域,但僅適合一頁之內的小範圍框選,若框選範圍超過一頁,列印成品容易切邊失敗,不建議使用

2012-12-21_003002

提醒您,若於家中使用,請記得設定「校外連線 VPN」喔!

Share
This entry was posted in 場地設備, 綜合型館藏資源, 語言學習 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.