Getting Started with EBSCOhost ─ 如何進入單一或整合查詢多種 EBSCOhost 資料庫?

2013-11-03_120111

EBSCOhost」是一兼具綜合/商管/生農/人文藝術等多元領域的大型資料庫平台,臺大共計十餘種各學科領域資料庫置於此平台。您可透過「EBSCOhost」個別檢索單一資料庫,亦可整合檢索多種(或全部)資料庫。基本上「EBSCOhost」對多數人而言使用介面並不困難,最困難的點反而是在如何進入、或如何整合查詢多個資料庫。以下將為您介紹。

進入 EBSCOhost 平台總入口(網址:http://search.ebscohost.com,可從 Google 搜尋得到,您也可以將這條網址加入書籤/我的最愛,方便日後直接進入)。若於校外,請先設定校外連線 VPN

2013-11-03_105729

點選「EBSCOhost Web」:

2013-10-10_143501

呈現本館有使用權的 EBSCO 資料庫清單。可根據簡介,勾選欲查詢的資料庫(可多選,或以「Select all」全選)→「Continue」:

2013-10-10_143815

完成後進入資料庫查詢頁面。上方會顯示您目前查詢的資料庫:

2013-10-12_234415

可點選右方「Choose Databases」加選其他資料庫:

2013-10-10_142109

—————————————————————————————————————————

【該整合查詢哪些資料庫呢?】

以下現成主題套餐提供您參考(或直接「Select all」全選即可,深深覺得這樣更方便)

 

Share
This entry was posted in EBSCO, 綜合型館藏資源 and tagged , . Bookmark the permalink.