2014瘋世足!學英文

google

四年一次的世界盃足球賽總是讓人熱血沸騰! 2014巴西世界盃正如火如荼進行中,除了為所支持的隊伍聲嘶力竭外,英語學習同樣不能間斷! 以下介紹如何查詢圖書館英語學習雜誌中所收錄的世足賽相關文章,讓您一邊學習英文,一邊回顧過往足球運動的精采片段。

【英語學習雜誌】– 回顧2010南非世界盃

空中英語教室」2010年版,收錄世界盃專文介紹,在「Walking Library」(請以 IE 瀏覽器使用)電子雜誌資料庫中的搜尋欄位輸入關鍵字-「FIFA」,年份選擇2010年,即可查得世界盃相關文章。

search1

空中英語教室」2010年6月份(166期)的雜誌封面即是2010年在南非所舉行的世界盃足球賽「The 2010 FIFA World Cup」。

1

除了2010年6月的封面故事外,「空中英語教室」2010年5月份(165期)即有專文報導「Soccers – the World’s Game 」。

soccer

彭蒙惠英語」在2010年4月份的內容中,也有專文介紹2010世界盃足球賽「Soccer’s Spectacular Event」。

advanced

還記得四年前的興奮與感動嗎?現在就來溫故知新一下吧!

【如何線上瀏覽英語學習雜誌?】

彭蒙惠英語」、「空中英語教室」皆收錄於「Walking Library」(請以 IE 瀏覽器使用)電子雜誌資料庫中,可提供原版雜誌影像線上閱讀。提醒您,本資料庫各種雜誌皆有同時上線人數限制:彭蒙惠英語及空中英語教室為6人版。若於校外使用,請先設定校外連線 VPN

【聽世足主題曲學英文-VoiceTube】– 即刻跟上2014巴西世界盃熱潮

除了英語學習雜誌,透過歌曲學英文,更是許多人喜愛的方法! 搭上巴西世界盃熱潮,特別介紹免費網路資源-看影片學英文社群「VoiceTube」,裡面收錄了相關世足賽的主題曲與短片。

voice

不妨就從「VoiceTube」收錄的 2014世界盃足球賽官方主題曲 — We Are One (Ole Ola) 作為學習英文同時為世足加油的第一站吧!

【延伸閱讀】

英語學習零距離!圖書館空英與Advanced彭蒙慧英語線上雜誌

英語學習帶著走!圖書館的英聽素材 MP3 下載資源

英語學習不離手!圖書館各類英語學習與英檢用書懶人包

英語學習資源初探

2014瘋世足!認識巴西從學葡萄牙語開始

更多世足賽相關主題資源選介在這裡→ 2014 世界盃足球賽精彩館藏大拼盤

by Chiao-Lun Chen

Share
This entry was posted in 精選主題館藏選介, 語言學習 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 2014瘋世足!學英文

  1. Uceda School says:

    同意,是這樣的。我還記得我學過的第一首英文歌曲就是Ole Ola,是個很好的辦法, 一點都不枯燥。我朋友在美國零基礎學英文的時候老師也是從歌曲開始,類似brady bunch之類的。

  2. NTU Library says:

    謝謝您的分享

Comments are closed.