ResearcherID簡介

什麼是ResearcherID?

  • 提供全球各學術研究社群成員一個識別索引,以獲得正確的作者著作及資訊。
  • 加入的作者可獲得一個獨特身分識別號,可以明確連結到該作者發表的文獻,透過清楚且統一的作者姓名與引文資訊,將使得資訊檢索更簡單便利。

ResearcherID 提供哪些幫助?

  • 作者可獲得個人專屬網址並能發布研究成果:將ResearcherID的標籤放個人網站或部落格中,讓造訪的學者能瞭解個人所研究的內容,提升研究知名度。
  • 自動更新引用次數:只要建立一次著作清單,會直接幫您算好所有SCI、SSCI、AHCI的文章被引次數;將個人的研究表現建立引用圖表(包括被引次數、平均被引次數、H-index等。)
  • 找出研究夥伴及評論者:可讓作者了解誰引用自己的文章,系統還可以協助分析哪些國家、哪些機構、哪些作者、哪些學科領域對自己的研究有興趣。

可透過下列三種方式加入個人著作:

1. ISI Web of Knowledge

2. EndNote Web

3. RIS檔案(EndNote、Reference Manager或其他書目管理軟體的RIS檔案)

可由以下連結(擇一)進行ResearcherID註冊~

  • ISI WEB OF KNOWLEDGE的用戶請連上ISI WOK首頁,點選My ResearcherID進行註冊

 

POSTED BY YAJOU, LAI (來源: RESEARCHERID.COM快速操作指南 )

—————————————————————————————————————————

【延伸閱讀】

Share
This entry was posted in Web of Science, 綜合型館藏資源 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.