安裝EndNote程式時卡在Direct Export Helper步驟

近半年有讀者在 Win 10 系統安裝 EndNote X8 時,會卡在 Direct Export Helper 的步驟。如下圖所示,若依照程式預設勾選「Install Direct Export Helper」,再按下一步「Next」,安裝到一半就不再跑了!如果您也遇到這個狀況,可嘗試取消勾選「Install Direct Export Helper」,反而能順利安裝完畢。

不安裝Direct Export Helper有關係嗎?

廠商測試後答覆:Direct Export Helper 的功能是讓網站資料庫下載的檔案,可以直接匯入EndNote。基本上目前 EndNote X7、X8 不安裝 Direct Export Helper也能夠支援,可以成功匯入,因此不安裝Direct Export Helper 也不會影響使用。

如果還是很想安裝 Direct Export Helper,請依照本部落格讀者測試的方法,到以下網頁下載 Risxtd.exe 檔案,補安裝 Direct Export Helper。
https://support.clarivate.com/Endnote/s/article/EndNote-Win-Direct-Export-Helper?language=en_US

 

【參考資料】

 

感謝碩睿資訊、讀者許富鈞同學提供解決方法

by Chih-Lo Chen

 


EndNote第一站 > 壹、建立EndNote環境 > (1) 安裝EndNote > Direct Export Helper

(1) 安裝EndNote | (2) Library檔案 | (3) Filter, Style, Connection元件 | (4) 最新版本

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 建立EndNote環境_(安裝、檔案、路徑、版本) and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *