EBSCOhost 資料庫能用Google帳號登入囉

資料庫的個人化功能通常需要註冊一個帳號,但累積太多組之後,常忘記自己到底設定了什麼帳號密碼。現在,EBSCOhost 平台可以透過 Google 帳號登入囉!常用 ASC、Agricola、CAB、BSE、ERIC、MLA、PsycINFO 等資料庫的讀者,可以減少記憶帳號密碼的負擔,更方便儲存個人書單、儲存檢索歷史、設定新知通報等功能。

進入 EBSCOhost 平台,以 Academic Search Complete 資料庫為例,點選右上角 Sign In:

選擇 Sign in with Google:

登入您的Google帳號密碼:

同意個資使用協定:

順利透過 Google 帳號登入 EBSCOhost 資料庫,左上角的 Logo 出現黃色「MY」字樣,可由右上角的 Folder、Preference 使用個人化功能,例如:介面偏好設定、儲存檢索策略與建立 Alert、暫存文獻。

 

【參考資料】

【延伸閱讀】

 

by Chih-Lo Chen

Share
This entry was posted in EBSCO and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *