如何將WORD中插入的書目匯出至EndNote?

在Word文件中插入的EndNote書目,如果希望反推匯出至EndNote Library中與他人分享或利用,可以使用Word中的CWYW工具列→Export to EndNoteExport Traveling Library,如下:

此時可選擇將目前Word文件中的書目,匯入至目前電腦中的特定Library,或直接匯出成新的Library,如下:

就會看到Word中的書目已按需求匯入成Library中的書目了:

如您已閱讀「Library與Word檔案間關係的FAQ」一文便可知,若遺失書目來源Library,則該筆書目在Word文件中無法執行Edit Library Reference的功能,因為Word對應不到該筆書目原本的來源。這個問題在這裡有了解決的方法,因為即使當初插入書目的來源Library已經遺失,仍可透過這個Export Traveling Library功能,將Word中現存的插入書目,反匯至Library中,而讓目前撰寫論文的Library也能獲得此筆書目。

若您希望匯出的不僅僅是論文引用的文獻之書目資料,還包含原始的附加檔案,請參考「如何將 WORD 中引用的文獻匯出至 EndNote,並保留原始 Library 中的附加(全文)檔案?」一文。

若您希望將EndNote Library中的書目匯出,請參考「如何將EndNote書目匯出或與他人分享?」一文。

by 張育銘

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (3) Word書目匯出

(1) CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 如何將WORD中插入的書目匯出至EndNote?

  1. 喵爬 says:

    請問Export Traveling Library之後出現this document does not contain a traveling library.either it was not formatted with endnote 5 or later,or the field codes have been removed.是因為版本不支持嗎?要怎麼處理?多謝

  2. tul says:

    Dear 喵爬您好:

    謝謝您的留言!
    先跟您確認一下您的Word文件是否已經移除變數了呢?
    必須是還保有EndNote變數的Word文件才能使用Export Traveling Library喔!
    若您確認該Word文件仍保有EndNote變數,但無法使用Export Traveling Library功能,
    不知是否方便請您提供您的Word文件,( 請email至:yuming1004@ntu.edu.tw )
    我們再看看是否可幫得上忙,謝謝~:)

  3. 喵爬 says:

    親愛的tul,問題已解決,十分感謝您的幫助O(∩_∩)O謝謝

  4. tul says:

    謝謝喵爬!祝您週末愉快~:)

  5. 小白 says:

    喵爬你好,我能请问一下您是怎么解决this document does not contain a traveling library.either it was not formatted with endnote 5 or later,or the field codes have been removed.这个问题的吗? 我是用word已经写好的文章,现在没法将文献导入到endnote。谢谢!期待您的回复

  6. NTU Library says:

    小白您好:

    謝謝您的提問!
    跟您確認一下,您 Word 中的文獻是透過 Endnote 插入引用的嗎?
    Traveling Library 的功能,
    是針對原先用 EndNote 插入的引用、在還未移除參數之前,
    可反匯回 EndNote。
    若一開始就不是以 Endnote 插入、純粹以 Word 繕打的參考文獻,
    無法反匯回 EndNote 喔。
    以上說明,如有任何疑問,歡迎您再洽詢本館,謝謝~:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*