熱門雜誌線上讀!圖書館的商周 / 天下 / 遠見等線上雜誌

2013-05-26_154324

想讀商周 / 遠見 / 天下雜誌,除了跑書店翻、或自掏腰包訂閱外,您知道圖書館也有線上資源可利用嗎?即便您在校外,只要透過「校外連線 VPN」,也可以隨時利用喔!

【Walking Library】

Walking Library 電子雜誌資料庫收錄〈商業周刊〉、〈Advanced 彭蒙惠英語〉、〈Studio Classroom 空中英語教室〉、〈常春藤解析英語〉、〈數位時代〉、〈遠見雜誌〉,可提供原版雜誌影像線上閱讀。 進入資料庫後,進入您要的雜誌、期數,即可線上翻閱內容:

2013-05-25_230446

提供關鍵字查詢,或按年份卷期瀏覽。無全文下載功能。列印功能請參考此說明

Walking Library中的商業周刊為 2007 年迄今,若您需更早的期數,請利用「慧科大中華新聞網」(2000 年迄今)或圖書館的紙本刊物(創刊號迄今)。


 

【天下雜誌群知識庫】

天下雜誌群知識庫」收錄〈天下雜誌〉、〈康健雜誌〉、〈Cheers 雜誌〉、〈親子天下雜誌〉創刊迄今的內容。除提供 HTML 內文方便複製外,也提供 PDF 下載功能,保留雜誌原版影像。另有收錄天下影音,可於線上觀看影片。

2017-02-23_173914

2013-05-26_123031

提供關鍵字查詢、按年份卷期瀏覽、PDF 下載、以及列印功能。

若您需翻閱紙本雜誌,請參考:天下雜誌 | 康健雜誌 | Cheers


 

【慧科大中華新聞網】

慧科大中華新聞網收錄台灣重要日報及各類雜誌60餘種,包含台灣蘋果日報、民眾日報及The China Post等報紙;重要綜合型雜誌:壹週刊、遠見雜誌、30雜誌、能力雜誌;重要財經媒體:Smart智富月刊、今周刊等。

提供關鍵字查詢,但無按年份期數瀏覽功能。進入右上角「慧科搜索」:

2013-05-26_144859

可限定查詢特定報刊雜誌:

2013-05-26_145856

僅提供 HTML 內文,無提供雜誌全版影像,網路5人版


 

【其它您可能感興趣的資源…】

本館的其他休閒性線上雜誌資源,歡迎一併利用:

  • 各類新聞報紙資料庫:詳見「可善加利用的臺大圖書館所蒐藏之報紙新聞資源」。
  • 科學人雜誌知識庫:Scientific American(科學人雜誌)線上中文版,詳細請參考使用說明
  • Factiva.com:收錄 Forbes(富比士)、Fortune 財富雙週刊)、Time 時代雜誌、Newsweek 新聞周刊、BusinessWeek 美國商業周刊)等全球報章雜誌,詳細請參考使用說明
  • 商管必讀:Harvard Business Review(哈佛商業評論)和 The Economist 經濟學人。
  • 日経BP記事檢索サ-ビス:收錄日本專業雜誌社日經 BP 所出版超過 40 種雜誌,包含商業、IT 產業、電腦網路、機械 / 科學、建築 / 土木工程、流行、醫學等多元種類雜誌。詳細參考使用手冊。(日經BP記事檢索租約到期,自2015年3月起停訂)

2013-05-26_155630

【相關文章】

 

updated by Chih Lo Chen
2015/3/3,  2017/1/3 (刪除遠見雜誌知識庫),
2017/2/23 (天下收錄範圍修正),
2017/9/5 (慧科收錄範圍修正),
2018/11/6 (URL連結修正)

Share
This entry was posted in Getting Started / 資源指引, 精選主題館藏選介, 綜合型館藏資源 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 熱門雜誌線上讀!圖書館的商周 / 天下 / 遠見等線上雜誌

  1. qcl says:

    您好,我是臺大學生

    今天使用天下資料庫時發現一些問題,

    根據本網站之介紹:

    【天下雜誌群知識庫】

    「天下雜誌群知識庫」收錄「天下雜誌」、「康健雜誌」、「Cheers 雜誌」、「親子天下雜誌」創刊迄今的內容,及「精彩專特刊」、「天下調查中心」、「天下英文選粹」。
    除提供 HTML 內文方便複製外,亦提供 PDF 下載功能,保留雜誌原版影像。

    然而我以資料庫連結點入後,實際上可以取用的資源僅「天下雜誌」、「康健雜誌」、「Cheers 雜誌」、「親子天下雜誌」 四個部分,「精彩專特刊」、「天下調查中心」、「天下英文選粹」則無法使用相關資源。(前四個紅色可點,後四個灰色無法點)

    經致電天下客服中心後其表示該權限的使用應與學校簽約內容有關,因此想跟圖書館確認這部分的資源到底有哪些權限,如果沒有建議標示,謝謝。

  2. NTU Library says:

    qcl您好,本部落格文章之前未同步更正,確實未收錄後面4個資源,現已修正。最新使用範圍與規定,請以圖書館資料庫系統網頁的註記為準。之後有類似問題,可直接來信tul@ntu.edu.tw 由館員解惑,不必特地致電詢問廠商。造成不便,敬請見諒,謝謝!

Comments are closed.