利用Google Scholar 查找連結圖書館電子全文資源

用 Google 查找網路上的資料非常方便。若您要查詢學術性文章,推薦您使用 Google Scholar。但您知道從 Google Scholar 查到的文獻,如何進一步串連圖書館訂購的電子全文嗎?什麼時候才會出現 Find It @NTU 串接全文呢?

自2014年 10月份起,由於本館全文鏈接系統更新,若您先前已做過類似設定,煩請按下列步驟重新設定一次。

步驟 1:若您在校外,請先設定「校外連線 VPN」。

步驟 2 :進入 Google Scholar 右上角的「設定」

2013-05-28_212813

步驟 3:點選「圖書館連結」→ 輸入「national taiwan university」查詢 → 勾選「National Taiwan University 國立台灣大學圖書館 – Find It @ NTU」→ 點選「儲存」:

步驟 4:設定完成後,您在 Google Scholar 查詢結果的右側,會出現「Find It @ NTU」:

點選後會帶您來到以下畫面,請由上而下依序查找,點選「GO」探尋各種可能的全文管道。詳細請見 Find It @NTU之服務說明

by Shelley Yeh

Updated by 張育銘 2014/10/17

 

Share
This entry was posted in Google 查詢技巧, 綜合型館藏資源 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.