Google Scholar 查得書目,可匯入EndNote書目管理軟體

利用 Google Scholar 查得之書目資料,只需要做簡單的設定,即可匯入EndNote書目管理軟體。單筆書目匯出方式設定方式如下:

步驟1:Google Scholar 點選「設定

 

步驟2:於學術搜尋設定的「搜尋結果」,勾選:顯示導入「EndNote」的連結

再點選「儲存」,完成設定。

 

步驟三:設定完成後,於Google Scholar輸入關鍵字查找,查詢結果會出現「導入EndNote」超連結。

 

步驟四:點選「導入EndNote」後下載該筆書目.enw檔案,開啟檔案。

您的電腦如果已安裝EndNote書目管理軟體,該軟體會自動將此筆書目匯入最近一次開啟的EndNote Library。

 

 

image

註:2011年10月以前如果利用 Google Scholar 查得之書目資料為中文,需將編碼改為Unicode再匯入,才不會出現亂碼。感謝讀者 fwt 留言告知,自2011年10月起,Google Scholar 已將輸出的 .enw 檔字碼改為UTF-8,可直接開啟 .enw 匯入書目資料,不需要改變字碼。

上述介紹方式為單筆書目匯出方式,若是想要一次可以匯出多筆書目,則可參照以下方式:

步驟一:登入個人google帳號。

步驟二:將所需要的書目點選星號「☆」以加入「我的圖書館」。

 

步驟三:點選「我的圖書館」後勾選欲匯出的書目。

步驟四:點選匯出鈕,選擇EndNote即匯出書目檔。

步驟五:開啟所下載的書目.enw檔案。

Updated by Shelley Yeh 、Mei-Mei Chang

更新日期:2013/10/21, 2020/2/10

※更多的資源匯入方法請參考本館「常用電子資源匯入方式」網頁※

 

【延伸閱讀】

————————————————————————————————————————————

EndNote第一站 > 貳、收集書目 > (2)直接匯入 & Filter匯入 > Google Scholar匯入方式

(1)直接鍵入 | (2)直接匯入 & Filter匯入 | (3)PDF匯入 | (4)Online Search | (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

————————————————————————————————————————————