Endnote中Preview文獻Title的呈現方式

【寫在前面】
若您使用的是X6以後的版本,在「Change/Move/Copy Fields」功能中,提供了「Change Case」功能,可以更便利完善地解決各欄位的大小寫問題,建議您直接用此功能處理文獻書目大小寫不一的問題。詳細請參考「欄位批次修改(Change/Move/Copy Fields)」一文。透過Endnote Preview文獻Title,為什麼會出現大小寫跟原本輸入/轉入文獻不同的情況呢?


發生這個狀況應該是選用的 Output-Style , 對Preview文獻Title的大小寫有加以設定的關係。若想修正或確認相關設定, 可透過以下方式, 編輯所選用的Output -Style:

EN0 –>  EN0

Preview 文獻Title大小寫會受以下設定影響,在Title Capitalization設定處可以發現有三種設定:

1. “Leave title as entered” => Preview時, Title不會有所變動,

即輸入內容=呈現內容

EN1

2.”Headline style capitalization” => Preview時, 除了常用字 (如: A  AN THE …等) 以外,

Title中每一個單字首都會變成大寫~

EN2

3.”Sentence style capitalization” =>Preview時, 除了常用字 (如: A  AN THE 等…) 以外,

Title只有每一句的單字首會變成大寫, 而原本大寫的專有名詞(如本例的Europe Region)也會被改變~

EN3

若有碰到文獻Title Preview不是”所見即所得”的情況, 可以看看是不是因為設定成第2跟3種狀況唷!

在此需特別注意,有時Title中會出現如USA、English等專有名詞,我們會希望這些專有名詞能不受Title Capitalization影響,能夠呈現出我們指定的大小寫寫法。此時需再多加一個步驟,就是在EndNote上方工具列→Edit→Preferences→Change Case,將專有名詞加入Do not change the case of the following terms中,這些清單中的字就會按此處輸入的方式呈現大小寫:

POSTED BY YAJOU, LAI 2011.10.06

【延伸閱讀】


EndNote第一站肆、Word撰文(2) 修改Style > Title Capitalization

(1) CWYW(2) 修改Style(3) Word書目匯出(4) 插入圖表(5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Endnote中Preview文獻Title的呈現方式

  1. PJ says:

    以前這樣用都好好的,用到X5 不知道有甚麼毛病,就是不會自動變成 sentence style. 該怎麼辦才好?

  2. PJ says:

    Sorry, 剛才亂按一通,現在又正常了。

Comments are closed.