如何得知期刊是否收錄於Web of Science資料庫?

當您要瞭解哪些期刊收錄於 SCI 或 SSCI 等資料庫,或想查詢欲投稿的期刊是否收錄於上述資料庫,可利用資料庫出版社提供的 Master Journal List 進行查找。茲將查找方式說明如下:【English version please see this article

1. 請連線Master Journal List網頁:http://mjl.clarivate.com/

2. 若欲瀏覽期刊收錄清單,請點選網頁下方的資料庫名稱。
SCIE 全稱為 Science Citation Index Expanded
SSCI 全稱為 Social Sciences Citation Index

 

3. 點選後,可依照期刊名稱或期刊所屬主題進行瀏覽。

 

4. 若您不確定期刊屬於哪個資料庫收錄範圍或哪個主題領域,建議利用搜尋功能查找。
請於 Master Journal List 網頁,直接輸入期刊名稱 (Title Word、Full Journal Title) 或ISSN。
5. 以 Nature 期刊為例,輸入「Nature」,Search Type 選擇「Full Journal Title」後,點選「SEARCH」。

 

6. 在搜尋結果頁面,點選「Coverage」,即顯示Nature這本期刊收錄在哪些資料庫。

 

by 蔣禮芸
Updated by Chih-Lo Chen  2017/10/13


 

【延伸閱讀】

Share
This entry was posted in Web of Science, 學術評鑑, 綜合型館藏資源 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 如何得知期刊是否收錄於Web of Science資料庫?

  1. 林幸儀 says:

    你好,我想要找一份登錄於SCI& SSCI&EI的台灣期刊名單不知在WOS的網站平台可找的到? 還是我要到Thomson Reuter的平台的Master Journal 去逐一篩選,屬於台灣的期刊.

    另外 我有看到JCR有一份資料名稱為Journal in the 2016 Release of Journal Citation report 這裡面有各國期刊,其中台灣有36本刊物有列在其中,是不是這就是 SCI&SSCI所登錄的台灣期刊

  2. NTU Library says:

    林同學您好,第一個問題:請到Thomson Reuter的Master Journal網站逐一篩選台灣的期刊,或利用網站http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/右側的SOURCE PUBLICATION DOCUMENTS分別下載SCISSCI的收錄期刊PDF檔案。關於第二個問題,如果您指的是這份文件http://scientific.thomsonreuters.com/imgblast/JCRFullCovlist-2016.pdf,這是台灣收錄在JCR的期刊,但不見的是SCI和SSCI的台灣完整期刊清單,因為有可能被剔除。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *