在Windows 7環境下載EndNote Filter或Output Style後無法看到檔案?

以EndNote X5來說,如以預設方式安裝,相關檔案存放的路徑如下所示:

Filter存放位置:C:/Prgram Files/EndNote X5/Filters/
Output Style存放位置:C:/Prgram Files/EndNote X5/Styles
Templates存放位置:C:/Prgram Files/EndNote X5/Templates
Term List存放位置:C:/Prgram Files/EndNote X5/Terms Lists

在Windows 7的作業系統下使用EndNote時,您會發現如自行於網路下載EndNote相關檔案,如Output Style等,明明已經按上述路徑選擇好存放位置,下載完成後卻找不到檔案(有的時候甚至無法下載),這是因為在Windows 7作業系統有一個叫做VirtualStore的安全機制,只要是C槽之下的資料夾(我的文件夾與桌面除外),都會受到這個機制的保護,您剛剛下載的檔案,一律會被存到C:\Users\”name” \AppData\Local\VirtualStore\之下。以下提供二個解決之道給您參考:

1.先將欲下載的檔案暫存在不受VirtualStore保護的位置(如桌面、我的文件夾,C槽以外的硬碟等),然後再將檔案複製到C槽下欲存放的位置(如下圖)。

2.持有C槽下資料夾的所有權(此方式會更改您電腦的安全性設定,請斟酌選用)。

(1)請先下載Download TakeOwnership.zip一檔,並將其存放在桌面。

(2)開啟(1)壓縮檔,您會發現內含InstallTakeOwnership.reg以及RemoveTakeOwnership.reg兩個檔案。

(3)執行InstallTakeOwnership.reg,出現您是否允許程式改變電腦的確認視窗,請按「是」。

(4)執行完畢後,您會發現將滑鼠移到C槽下的資料夾然後按右鍵,會出現一個「Take Ownership」的選項(如下圖)。

(5)請在您想下載檔案的資料夾執行「Take Ownership」功能,然後您就可以將檔案直接下載至該資料夾了!

參考資料:

Add Take Ownership Option in Right Click Context Menu of Windows 7
http://www.blogsdna.com/2173/add-take-ownership-option-in-right-click-context-menu-of-windows-7.htm

How to Take Ownership & Grant Permissions to Access Files & Folder in Windows 7
http://www.blogsdna.com/2159/how-to-take-ownership-grant-permissions-to-access-files-folder-in-windows-7.htm

By黃文琪

【延伸閱讀】

————————————————————————————————————————————

EndNote第一站 > 壹、建立EndNote環境 > (3)Filter, Style, Connection元件 > Win7消失案

(1) 安裝EndNote(2)Library檔案(3)Filter, Style, Connection元件(4)最新版本

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

————————————————————————————————————————————

Share
This entry was posted in EndNote, 建立EndNote環境_(安裝、檔案、路徑、版本) and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 在Windows 7環境下載EndNote Filter或Output Style後無法看到檔案?

  1. CW says:

    我看了前面幾篇有介紹Special Formatting Characters, 像◊,|,^這三個符號的意思, 可以請教您其他特殊符號的意思嗎?像是`跟§還有中間有一個圓圈圈的符號

  2. tul says:

    不好意思給您回覆晚了。
    有關各種Special Formatting Characters的用法請參考「設定Style Templates用的特殊符號 (Special Formatting Characters) 」一文,
    其中您詢問到的“§”為法規符號,
    用於法律相關的output style中,
    該符號會直接以“§”出現於參考文獻中,
    並無特殊格式調整功能,也不屬於Special Formatting Characters。
    以上回覆,如有任何疑問或建議,
    歡迎您再光臨:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *