EndNote Output Style修改─Figures & Tables

OutputStyle修改中,【Figures & Tables】是用來定義引用圖(Figure)和表(Table)的格式。在「如何用EndNote作全文與圖表管理?」一文中已經介紹過,“圖”(Figure)可以附加於任何資料類型(Reference Type)的書目,但“表”(Table),則需要另建立一筆資料類型(Reference Type)為Chart or Table的書目,原因就在此。您可以看到在下圖中,圖(Figure)和表(Table)的格式是分開定義的。因此,只有資料類型為Chart or Table的書目,其引用格式會跟著Output Style中的“Table”走,其餘資料類型的附加圖檔則會跟著 “Figure”

以下將【Figures & Tables】分為「FiguresTables」以及「Separation & Punctuation」兩部分介紹:

Figures 與 Tables

Figures和Tables為兩個不同的項目,在Figures中定義的格式,在Tables中定義的格式。兩個項目的設定內容完全相同,分兩部分如下:

  • Placement:定義圖和表於文章中的位置,有兩種選擇:
    • Insert figures / tables in-text near the reference to the figure / table圖和表置於文中引用處。
    • Insert figures / tables as list at the end of the document:圖和表統一置於文末,並以List of Figures與List of Tables呈現。

  • Captions:Captions是指圖和表的名稱,亦即圖說表說,此處用來定義圖表說出現位置。在先前「如何用EndNote作全文與圖表管理?」一文介紹過,無論是圖或表,都一定要於Caption欄位輸入圖表名稱,除了實際在Word文件引用時需以Caption欄位作為查詢條件外(詳細請參考「如何在WORD中插入EndNote圖表?」一文),圖說與表說的內容也都來自於Caption欄位。在Output Style的Captions,共有以下設定(一般而言,圖說置於圖片下方表說置於表格上方,即「圖下表上」原則。):
    • Place caption above the figure / table:圖說/表說置於圖/表上方
    • Place caption below the figure / table:圖說/表說置於圖/表下方

以「圖下表上」為例,如下:

  • 下方另有「Place label and caption on separate line」:勾選後Label和Caption之間會以換行呈現Label是指圖表說前方的“圖表1”、“Figure 1”、或“Table 1”,

【延伸閱讀】一般而言Label會依office軟體的語言設定而呈現,若您希望將中文Label“圖表1”修改為英文Label“Figure 1”,請參考「利用EndNote插入文章中的圖表,自動產生「圖表1」文字如何改為英文”Figure 1″?」。

 

Separation & Punctuation

分為定義圖表間距,以及LabelCaption後方是否加上句點兩部分,分別介紹如下:

  • Image Separation:定義圖表間距。又依圖表位於文中(in text)與文末(at the end of the document)有不同的設定位置。圖表位於文中(in text)可選擇與前後文之間距行數(with # of blank lines);圖表位於文末(at the end of the document) 可選擇與前後圖表之間距行數,或勾選「Separate each with a page break」,即每張圖表相距一頁。

  • Caption Punctuation:定義Label(如:圖表1)與Caption(圖說表說)後方是否加上句點“.”。

修改完畢,記得點選左上角File→Save 或Save As以儲存修改喔。

 

【延伸閱讀】

 

By 張育銘


EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (2) 修改Style > Figures & Tables

(1) CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.