在EndNote修改書目或刪除群組後,於存檔提醒中誤勾「Do not display this message again」怎麼辦?

在EndNote中編輯修改書目後,若您未點選左上角「File」→「Save」儲存修改,就關閉修改視窗或點選另一筆文獻,會跳出以下提醒視窗:

2012-11-23_154851

當您在EndNote中,以「右鍵」→「Delete Group」刪除了某個群組,也會跳出以下提醒視窗:

2012-11-25_232630

若您在這些訊息中誤勾了「Do not display this message again」→點選「Yes」,您日後修改文獻、刪除群組時,就不會跳出這個訊息,而會直接儲存變更。以下將告訴您如何讓這些訊息再現。

  1. 關閉EndNote程式。
  2. 點選左下角「開始」→「所有程式」→「附屬應用程式」→「執行」。(或點選鍵盤「Windows 鍵」+「R」)
  3. 在「執行」視窗中輸入「regedit」→「確定」。
  4. 於左欄樹狀結構,依序展開「HKEY_CURRENT_USER」→「Software」→「ISI ResearchSoft」→「EndNote」→「Preference」。
    2012-11-25_223526
  5. 於右欄選項中,若您是要重現「修改書目」時的提醒訊息,請分別雙擊「ShowSaveDialog」和「ShowSaveQEDialog」。「ShowSaveDialog」是雙擊某筆文獻進入傳統編輯視窗後,未存檔就關閉視窗時會出現的訊息;「ShowSaveQEDialog」是直接在「Quick Edit」中編輯文獻後,未存檔就點選另一筆文獻時會出現的訊息。
    2012-11-25_233349_02
    若您是要重現「刪除群組」時的提醒訊息,請雙擊「ShowDeleteGroupDialog」:
    2012-11-25_233349_01
  6. 將「F」修改為「T」,點選「確定」。
    2012-11-25_224100
  7. 關閉 Registry 編輯畫面,開啟 EndNote,可發現此訊息已重現。

By 張育銘  ( 方法提供:碩睿資訊 / 感謝成大醫圖分享 )

【延伸閱讀】

————————————————————————————————————————————

EndNote第一站 > 參、管理書目 > (1) 書目預覽與編輯 > 重現儲存修改提醒訊息

(1) 書目預覽與編輯 | (2) 查找書目 | (3) 群組管理 | (4) 去除重複 | (5) 書目匯出 | (6) 夾帶全文、圖表

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

————————————————————————————————————————————

您覺得這篇文章有用嗎?歡迎 填答使用者意見調查,謝謝

This entry was posted in EndNote, 管理書目_(查詢、群組、全文、匯出) and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*