SLIM雲端圖書館自動化系統介紹(19)查詢台大教授所指導之學位論文?

本文將介紹如何透過 SLIM雲端圖書館自動化系統的「進階檢索」以及「檢索結果篩選」功能,找出本校教授所指導之學位論文,新進的博碩士生可以作為了解研究領域、尋找指導教授的參考。

本文以圖書資訊學系的陳雪華教授為例,進行說明。

進入本館首頁雲端圖書館自動化系統→進階查詢後,將前範圍限定在「館藏目錄」,以檢索本校陳雪華教授為例,請在二個欄位分別輸入以下文字:
第一行請輸入→ 國立臺灣大學圖書資訊學研究所
第二行請輸入→ 陳雪華

按下檢索後,會得到64筆檢索結果(檢索日期2018.12.27),此時請在左方勾選「手稿」以及「學位論文」,然後按下「套用篩選器」,此時會出現31筆紀錄。

建議逐筆至詳細書目再度確認,以確保檢索正確性(如下圖)。

 

【相關文章】如何透過華藝線上圖書館資料庫查詢台大教授所指導之學位論文?

 

Updated by 黃文琪 2018/12/27、陳芷洛 2019/2/13

Share
This entry was posted in 博碩士論文, 館藏目錄+整合查詢系統 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *