圖書館 TIME 時代雜誌何處尋?

TIME-COVER

臺大圖書館有 TIME 的紙本雜誌嗎?在哪裡呢?線上版如何使用?

進入SLIM雲端圖書館自動化系統 的「進階檢索」功能,選擇題名(書刊名)、資料類型限縮「期刊」,再輸入Time搜尋。

查詢結果可發現數筆本館所收錄的 TIME雜誌,包括中文、英文、各地區的不同版本,檢索結果的第1筆為線上版、第3筆為紙本雜誌

 

線上版

進入 Time (Online) 此筆紀錄,線上檢視的地方有3個來源皆指向 EBSCOhost平台,可使用1923年迄今發行的最新卷期文章。

進入EBSCOhost平台的 Time Magazine 頁面後,由右側的年代月份選擇所需卷期,或者點選「Search within this publication」搜尋文章,可於網頁瀏覽全文,或下載PDF檔案。

 

 

紙本雜誌

至於紙本雜誌,應於檢索結果點選 Time (Asia ed.),有多個館藏地:總圖、辜圖、醫圖。

點選第4個「總圖書館,在架上,總圖期刊區」,並「展開」完整記錄,如下圖所示,藍色框線的年代卷期為已裝訂之過刊,位於3F人社期刊088排;紅色框線處則是現刊,位於1F休閒期刊區01-30排,請逐一點選右側的箭頭展開並點選「顯示更多紀錄」來確認卷期資訊。

除了總圖以外,分館也有紙本館藏,辜圖的 TIME 雜誌位於2F裝訂期刊區28A排,最新的卷期只到2015年;醫圖只保留近6個月的卷期,陳列於2F休閒期刊區。因此,來圖書館翻閱紙本雜誌之前,請先確認年代卷期是否涵蓋您的需要,以免跑錯館別、找錯架位。

 

【延伸閱讀】

 

by Chiaolun Chen
Updated by Chih-Lo Chen  (2017/10/26, 2019/5/1)