臺大圖書館整合查詢系統介紹(5)續借

2018年10月11日起,臺灣大學圖書館啟用新的自動化系統及整合查詢系統,本文介紹「續借」功能。

新系統的一大特色是允許您於任何時間續借。只要該書無人排隊預約、且您無任何借閱書籍逾期或其他凍結狀態,就可於借閱規定的「最長借期」內隨時進行續借。

續借規則

每次續借,到期日將展延N天,但「最長借期」限制為N x 4天。
N = 您一次的借期

如果您一次的借期為60天,點選續借,到期日會從點選日往後延60天。(如下圖紅色弧線)
但當您已經借用230天,再次續借只能延後10天 (60 x 4 =240)。(如下圖藍色弧線)

renewal

註:借出時若有人預約則借期一律縮短為14天且無法續借;借出後若有人預約借期不變但無法續借。

各類型讀者的一次借閱期限及最長借期,請參見本館借書還書相關規定

 

單筆續借步驟

欲續借所借圖書,請先登入整合查詢系統,並點選「我的借閱紀錄」。

renewal

接著點選「已借閱館藏」,若有可續借之館藏,可點擊「續借」。

renewal

完成續借程序後,系統會跳出訊息告知該書的新到期日。

renewal

 

續借全部步驟

按下右上角的「續借全部」步驟,系統會無差別地逐筆續借您所有的已借閱館藏,再回報每筆館藏的續借結果。

 

Q:可以個別選擇多筆書目進行續借嗎?

A:目前只能「單筆續借」,或是選擇「續借全部」書目,無法一次選擇多筆書目後批次續借。

 

執行續借後可能出現的訊息:

  1. Renewed 已續借
  2. The due date is already set to the renewed due date 已達續借最大期限

  3. The item status is “Recalled” and cannot be renewed 已被預約,無法續借

 

 

by劉雅姿、張瑞珊

Share
This entry was posted in 館藏目錄+整合查詢系統查詢技巧 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *