Word 2007 / 2010未顯示EndNote工具列的解決方式

首先,可試試重新執行 EndNote 安裝檔,勾選 Repair 進行修復,(若安裝檔已遺失,可重新下載)。若執行完畢後仍然無法解決,請參考下列方法。

1. 請點選 Word 2007 左上方之圓圈→「Word選項」:

若是 word 2010,請點選檔案 (File) → 選項 (Option)

2. 進入Word 選項後,請進入「增益集」,確認是否有 EndNote (Cwyw Recognizer) 與 EndNote Cite While You Write 兩個增益集。
如果無,請選擇下方「管理COM增益集」→「執行」:

3. 在此畫面按下「新增」

4.請至 C:\Program Files\Common Files\ResearchSoft\Cwyw\(版本數) 資料夾下,新增 EndNote Cwyw.dll
(例:若為 X5 版,請改至:C:\Program Files\Common Files\ResearchSoft\Cwyw\15)

5. 回到第 2. 個畫面,在下方選擇管理「智慧標籤」→「執行」:

6. 請勾選 EndNote (Cwyw Citation Recognizer) →「確定」。

如此應可解決問題。

【增益集被停用或封鎖?】

然而,有時並不是缺少 CWYW 增益集,而是因故被停用,此時請先參考前述步驟進入「增益集」後,按照以下步驟啟用即可。

  1. 進入增益集後,先檢查「停用的應用程式增益集」裡是否有「Endnote Cite While You Write」。
  2. 若是,請點選管理 (Management) 選單的「停用的項目」→ 執行(Go)。
  3. 找到「Endnote Cite While You Write」增益集後,點選「啟用」(Enable)。

有時則是該增益集被封鎖了。請先參考前述步驟進入「Word 選項」→「信任中心」→「信任中心設定」:

進入「增益集」→ 所有限制的選項都不要勾選 →「確定」,即可解除封鎖:

by 黃文琪

【延伸閱讀】

  • 同樣情形發生在 Word 2013 (64 bits)?→請參考「解決方法」。
  • 同樣情形發生在 Word 2016?→請參考「解決方法」。
  • 同樣情形發生在 Mac系統?→請參考「解決方法」。
  • 更多EndNote搭配Word撰文的疑難雜症?→請參考「CWYW各種疑難雜症FAQ」。

EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (1) CWYW > 疑難雜症FAQ:未出現CWYW(Word 2007/2010)

(1)  CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

 

This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Word 2007 / 2010未顯示EndNote工具列的解決方式

  1. 陳建旻 says:

    我也有未顯示EndNote工具列的問題,但我用的是Office(Word) xp,請問要怎麼做修改?

  2. tul says:

    Dear 建旻您好:

    謝謝您的留言!
    若您在 office 2003 之前的版本遇到此問題,
    請在Word中的「檢視」→「工具列」→勾選「EndNote」,
    若工具列中沒有EndNote選項,
    請改至「工具」→「範本與增益集」勾選「EndNote Cwyw.dot」。

    若以上均無法解決此問題,
    煩請關閉EndNote與Word程式,
    找到EndNote安裝檔(EN 版本Inst.msi)雙擊執行,
    (若原安裝檔已遺失,煩請再循此步驟重新下載:http://tul.blog.ntu.edu.tw/archives/3977)
    執行後選擇「Repair」,
    讓EndNote嘗試修復此錯誤。

    煩請您測試看看,
    如有任何疑問,
    歡迎您再跟我們說~謝謝~:)

  3. cassie says:

    謝謝您!我的問題解決了!很棒的圖文解說!!!^____^

  4. tul says:

    Dear Cassie 您好:

    謝謝您的鼓勵!歡迎您常來逛逛~:)

  5. Rosie says:

    您好,我使用Word 2013裡無法顯示Endnote工具列,我有嘗試以上方法,但是在COM增益集裡顯示載入錯誤,且Word 2013裡面並無 第5步驟裡的「智慧標籤」選項,請問要怎麼修正呢? 謝謝

  6. Sparrow says:

    請問一下我安裝的是X6,今天Endnote的工具列突然從Word消失了(我用的是Word2007),使用C:\Program Files\Common Files\ResearchSoft\Cwyw此途徑,系統告知我無法找到資料夾,請問要怎麼修正?

  7. Sparrow says:

    結果我用推文中EndNote安裝檔(EN 版本Inst.msi)repair的方式修復了…

  8. tul says:

    (To 樓樓樓上Rosie)

    已與該位讀者確認,
    這篇文章的方法,
    可解決此問題。
    若其他讀者的電腦環境相仿(office 2013, 64位元)有遇到相同問題,可嘗試看看~:)

    (To 樓上Sparrow)

    謝謝您特地告知問題解決~
    若有其他疑問歡迎再與我們分享~:)

  9. 達叔 says:

    謝謝你幫了我大忙=D

  10. Laurence Lin says:

    請問善心人士:
    我使用EndNote X,搭配Word 2010版本,但在Program Files (x86)/Microsoft Office/Office14中,找到其STARTUP檔案夾。
    之後在原本空心的檔案夾中,放入
    EN10CWYW.dot (範本)
    EN10Cwyw.wll
    EN10Cwyw.WordXP.wll
    三個檔案。
    我也確認 Word檔案/選項/增益集/使用中程式增益集 確實有以上3檔案
    我也處理 Word檔案/選項/信任中心/信任中心設定 在4個圓型排他性選擇按鈕中,選擇「使用所有巨集」。

    之後開啟Word文件,在功能bar中出現 增益集
    點選增益集,出現EndNote X。
    點EndNote X,出現所有功能選項,包括Go to EndNote及 Insert Selected Citations

    我打開EndNote Library,點選某一筆資料,
    但執行Insert Selected Citations時,卻出現EndNote X 對話方塊:
    此方法或屬性無法使用,因為物件參考至一註腳、章節附註或註解。

    敬請協助解決此疑難雜症。
    感激不盡

    Laurence Lin 敬上

  11. NTU Library says:

    Laurence Lin 您好:不好意思,經詢問EndNote代理商,EndNote X 版本過舊(距今已10年),不支援 Microsoft Word 2010。根據官方網站的資訊,EndNote X4 之前的版本已不支援 Word 2010。所以建議您先完整移除 EndNote X 之後,再安裝新版本的EndNote(EndNote X7)。謝謝您的提問。

  12. 可憐蟲 says:

    你好,我是安裝Word2010/EndNoteX7(更新至7.7)
    同樣是在Word工具列沒有顯示EndNoteX7標籤的情況(之前有,現在消失)
    文章中提出來的所有方式皆已嘗試(EndNote修復、EndNote砍掉重裝、Word增益集、Word信任中心…)
    但都還是顯示不出來:((((
    附上Word增益集執行的圖http://imgur.com/a/evXMj
    在現有的增益集功能中,「EndNote Cite While You Write」看到載入位置是「已卸載」
    但在C:\Program Files (x86)\Common Files\ResearchSoft\Cwyw\17
    中有找到 EndNote Cwyw.dll 檔案
    Word中沒有EndNote讓我有點苦惱…懇請解答了,拜託!!!

  13. 可憐蟲 says:

    後來把word砍掉重裝就出現了

  14. NTU Library says:

    恭喜您順利解決。

  15. 苦惱的人 says:

    請問我的word 是2013,endnote 是X7,我照著上述做,的確endnote tool bar就出現了,但我的word裡的管理區裡並沒有智慧標籤這個選項,所以我並沒有執行這一步,因此當我把word關掉再打開,我的endnote tool bar依舊沒有出現,要重新把他在巨集裡執行才又會出現。

    因此我的問題是,如果在管理裡找不到智慧標籤,又想讓endnote tool bar可以一直出現在word裡不用每次打開word就重安裝,請問有什麼解決辦法呢?

    謝謝。

  16. NTU Library says:

    苦惱的人,您好:
    請您參考原文章【增益集被停用或封鎖?】段落,不確定是不是因為增益集無故被停用。
    如果無法解決,請您試試看另一篇文章的方法〈Word 2013 (64位元) 無法顯示 Endnote X6 工具列解決方法〉。
    如果還是無法解決,請您寄信(附畫面截圖)到本館tul@ntu.edu.tw信箱,我們幫您轉請EndNote代理商處理。謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*